M. Rian Ali Akbar, S.H. Dipercayakan Menahkodai DPC KAI Kota Bandar Lampung Masa bakti 2024-2029

- Jurnalis

Sabtu, 2 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG – Dalam sambutannya, Adv. M. Rian Ali Akbar, SH mengatakan, setelah di kukuhkan nya Ketua DPC Kongres Advokat Indonesia Kota Bandar Lampung beserta jajaran, akan segera dilakukannya rapat kerja.

“Malam ini ada sekitar 11 advokat yang dikukuhkan, ke depan kami akan membuat bantuan hukum secara gratis untuk masyarakat menengah ke bawah,” katanya.

Ia menegaskan, Program kerja DPC KAI kota Bandar Lampung mengacu pada AD ART untuk menindaklanjuti langkah yang akan dilakukan.

“Benahi soal hukum jangan sampai ada istilah tumpul ke atas tajam ke bawah, dan kita sebagai pengawas untuk menegakkan keadilan yang se adil adilnya,” jelasnya.

M. Rian Ali Akbar berharap, selain dapat bersinergi, kehadiran DPC KAI Kota Bandar Lampung dapat memperbesarkan nama organisasi.

“Harapan saya bisa bersinergi dengan DPD, DPP untuk membesarkan KAI, karena KAI ini bukan perorangan, jadi bersama sama membesarkan organisasi,” harapnya.

Pelantikan tersebut di hadiri Walikota Bandar Lampung,
Wali Kota Hj. Eva Dwiana dalam sambutannya menyampaikan selamat atas dilantiknya ketua dan pengurus Advokat Indonesia (Advokai) Bandar Lampung.

Baca Juga :  Kota Bekasi Kondusif, Wali Kota Tri Adhianto Dorong Penguatan Kamtibmas Berbasis Masyarakat

“Atas nama Pemerintah Kota dan pribadi beserta jajaran mengucapkan selamat atas dilantiknya ketua dan pengurus DPC Advokai Kota Bandar Lampung,” ujarnya

Kemudian Wali Kota Berharap semoga semua Advokat yang ada di Bandar Lampung bisa berkolaborasi dengan Pemerintah Kota.

“Apalagi Pemkot membuka peluang untuk bekerja sama dengan siapapun, terutama Advokat yang ada di Kota Bandar Lampung.” Tutur Bunda sapaan akrabnya.

Kemudian Dewan Penasehat (DPC) KAI Kota Bandar Lampung, Drs. Flora Dakhi, SH., M.H mengungkapkan ketika di minta sebagai penasehat dengan pengalaman yang pernah di alami selama 32 tahun di institusi Polri bisa menjadi pengalaman yang cukup untuk bertukar pikiran berbagi pengalaman.

Flora berharap agar seluruh DPC khusus nya yang ada di Provinsi Lampung agar segera terbentuk agar dapat membantu masyarakat khususnya di bidang hukum.

“Harapan saya seletah di lantik DPC dan pengurus yang baru dilantik bisa segera rapat kerja untuk melakukan langkah lamgkah kedepan, menyusun agenda yang sudah di rencanakan dalam hal penegakan hukum,” pungkas mantan Irawasda Polda Lampung.

Baca Juga :  Bangun Ekosistem Pertanian, FKDB Kembali Tanam Pohon Jambu Kristal di Cibadak Sukabumi

Turut hadir pada Pelantikan Gubernur Lampung diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Intizam, Wali Kota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana, S. E., M. Si, Kapolda Lampung diwakili Bidkum Polda Lampung, Kemenkumham Provinsi Lampung, Danrem Garuda Hitam diwakili Wakil Kasi Intel, Kol ARM Agung Nugroho, Ketua SMSI Lampung Donny Irawan, S.a3

SUSUNAN PENGURUS DEWAN PIMPINAN CABANG KONGRES ADVOKAT INDONESIA KOTA BANDAR LAMPUNG
MASA BAKTI 2024 – 2029

DEWAN PENASEHAT : Adv. Drs. FLORA DAKHI, S.H.,M.H.

KETUA : Adv. M. RIAN ALI AKBAR, S.H.

WAKIL KETUA I : Adv. DONAL ANDRIAS, S.H.,M.H.,CMe.

WAKIL KETUA II : Adv. DHANIKO S. SEMBIRING, S.H.

SEKRETARIS : Adv. RIZKI KURNIAWAN, S.H.,M.H.,CPM

BENDAHARA : Adv. GINANJAR KEVIN SASMITA, S.H.

BIDANG KEANGGOTAAN : Adv. RIZKI APRIATNA, S.H.

BIDANG HUMAS : Adv. MAHLIYADI, S.H.,CPM.

BIDANG HUKUM LEMBAGA : Adv. JUSRIL TANJUNG, S.H.

BIDANG PEREMPUAN DAN ANAK : Adv. FARIZA ELFIDA, S.H.

BIDANG ORGANISASI : Adv. MUHAMAD RIZKI TAUZAH, S.H

Berita Terkait

Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi
‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎
‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota
PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat
Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis
HUT ke-10 Bank Banten, Ketua DPRD Lebak Berharap Sinergi Perkuat Ekonomi Daerah
PWI Bekasi Raya Matangkan Program Strategis 2026, Sejumlah Kegiatan hingga Dialog Publik Interaktif
Sebelumnya Lokasi Koperasi Desa Kakenturan Barat Berhadapan dengan Pekuburan Viral Karena Ulah Oknum, Ternyata Ini Kebenarannya

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 09:58 WIB

Bapenda Kota Bekasi Catat Realisasi PAD Rp2,065 Triliun, Sektor Kuliner dan PBB Mendominasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:09 WIB

‎LSM Forkorindo Soroti BPN Kota Bekasi Soal PTSL 2026 ‎

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:15 WIB

‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:08 WIB

PWI Bekasi Raya Sambut Kapolres Baru, Harapkan Kemitraan Polri – Pers Tanpa Sekat

Minggu, 2 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Sertijab Kapolres Metro Bekasi Kota: Pokja Wartawan Siap Perkuat Sinergi Bersama Kombes Putu Kholis

Berita Terbaru