Bang Kemal Balon Walikota Bekasi Kembalikan Formulir Pendaftaran PKB Call

- Jurnalis

Selasa, 30 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Brigjen TNI (Purn) H. Kemal Hendrayadi, S.Ip yang akrab disapa bang Kemal, Senin (29/4/2024) mengembalikan formulir pendaftaran bakal calon walikota Bekasi di Pilkada 2024 (PKB Call).Bersama rombongannya yang berjumlah 30 orang lebih, Kemal tiba tepat pukul 13.00 dan diterima langsung para pengurus DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bekasi.

“Alhamdulillah kami para pengurus PKB Kota Bekasi menyambut baik kehadiran Pak Haji Kemal dan rombongan yang tidak lain untuk menyambung tali silaturahim sekaligus juga menjadi satu-satunya orang Bekasi yang memahami karakter warga Bekasi,” ujar Sekretaris DPC PKB Kota Bekasi Alit Jamaluddin.

Dalam membalas sambutan Alit,
Kemal Hendrayadi pun mengaku bahwa dirinya berkeinginan beribadah setelah pensiun. “Saya pun memiliki pondok pesantren di Bantargebang, dan akhirnya ada keinginan terjun ke dunia politik agar bisa memberikan sesuatu kepada masyarakat Bekasi. Saya prajurit yang ingin mengabdi kepada masyarakat,” katanya.

Baca Juga :  Wabup Petra Rembang Hadiri Acara Rembuk Stunting Kabupaten Minsel

Di awal terjun ke dunia politik, Kemal pun mencoba mengenalkan diri lewat Billboard.

“Saya buat jaringan juga baik lewat Pejuang Siliwangi, Perbakin Kota Bekasi dan lainnya, sehingga dengan Bismillah saya berjuang terus hingga pertemuan hari ini dengan rekan-rekan PKB Kota Bekasi.

“Terus terang saya tertarik dengan PKB.
PKB adalah pilihan saya dan ada garis darah karena saya juga adalah nahdliyin dan ingin bekerja lebih banyak buat orang lain,” papar Kemal.

Baca Juga :  Tunjukkan Rasa Persaudaraan, PYR-FAM Mampir Salami Pendukung FDW-TK Saat Hendak Resmikan Posko Pemenangan di Kinamang Maesaan

“Selain itu ketertarikan pak Kemal kepada PKB, pertama visinya mewujudkan masyarakat Kota Bekasi yang Toleran, Maju dan Bermartabat, kedua Kota Bekasi merupakan miniatur Indonesia, dimana penduduk Kota Bekasi terdiri atas berbagai suku dan agama, sejalan dengan PKB”. ungkapnya.

Di akhir pertemuan, Ketua PKB Kota Bekasi Rizki Topananda menyebutkan bahwa ini bagian dari menyambung tali silaturahim.

“Mudah-mudahan kolaborasi ini terus berlanjut, niat baik harus ditindaklanjuti dengan niat baik juga,” jelasnya diplomatis.

Selain itu, Kemal juga diundang dalam acara Halal bi Halal PKB di Jakarta pada 2 Mei mendatang. (*)

Berita Terkait

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Berita Terbaru

Nasional

PWI-Lemhannas Teken MoU untuk Menjaga Ketahanan Nasional

Kamis, 15 Okt 2026 - 18:58 WIB