Kunjungi 3 RSUD Tipe D di Kota Bekasi, Gani Muhamad: “Terus Maksimalkan Pelayanan dan Fasilitas”

- Jurnalis

Sabtu, 8 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pada Jum’at (07/06) Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad, lakukan monitoring jalanannya pelayanan pada fasilitas kesehatan RSUD Tipe D pada Kecamatan Pondokgede, Jatisampurna, Pondok Melati, dan Bantargebang.

Didampingi Kepala Dinas Kesehatan beserta Camat/Lurah setempat, selain monitoring pelayanan, tujuan kedatangan Gani Muhamad adalah untuk melihat kelengkapan sarana prasaran penunjangnya.

Begitu pun dengan memantau sejauh mana kesiapan RSUD Tipe D pada Kecamatan Pondokgede dan Jatisampurna dalam penilaian akreditasi menuju RSUD Tipe C.

Menurut Gani Muhamad, pelayanan yang diberikan ketiga RSUD Tipe D tersebut sudah berjalan baik, namun tetap harus dipertahankan dengan tidak menurunkan kualitas.

Baca Juga :  Pokja Wartawan Humas: Selamat HUT Ke-28 Kota Bekasi, Semangat Pulih Pasca Banjir

“Sejauh pemantauan saya hari ini, pelayanan kepada masyarakat berjalan teratur dan terkendali, terlihat masyarakat pun cukup puas dengan pelayanan yang diberikan, yang terpenting adalah pastikan semua berjalan sesuai dengan standar operasional yang berlaku, ini menyangkut kondisi kesehatan pasien, jadi musti sangat teliti dan terus berikan pengobatan yang maksimal,” tegas Gani.

Terkait dengan sarana prasarana penunjangnya, Gani Muhamad menambahkan, “memang RSUD Tipe D belum selengkap RSUDCAM sebagai rumah sakit pemerintah yang utama, namun dengan kelengkapannya sampai dengan hari ini merupakan suatu prestasi tersendiri, karena mampu lebih mendekatkan pelayanan fasilitas kesehatan yang terbaik kepada masyarakat yang lokasinya jauh dari pusat Kota Bekasi, sehingga lebih merata,” imbuhnya.

Baca Juga :  Jabar Hattrick Juara Umum Porwanas, Jadi Pemilik Tetap Piala Presiden

Terkahir, Gani Muhamad menyampaikan pentingnya kesiapan sebuah RSUD Tipe D menjadi Tipe C. Menurutnya, “kesiapan sebuah rumah sakit untuk naik akreditasi harus dipastikan secara menyeluruh. Pastikan semua unsur sudah tersedia dan dilengkapi untuk memenuhi syarat menjadi Tipe C. Semoga penilaian akreditasi tersebut sukses, sehingga Kota Bekasi bisa menambah fasilitas kesehatan yang lebih memadai bagi masyarakat,” tutupnya.

wan

Berita Terkait

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal
PLN Sambungkan Daya 250 MVA untuk PT IKPP Karawang, Terbesar di Jawa Barat

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Rabu, 15 April 2026 - 15:21 WIB

‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat

Senin, 13 April 2026 - 17:10 WIB

Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa

Berita Terbaru