Pemdes Tumpaan Minsel Gelar Lomba dan Pesta Rakyat di Hari Kemerdekaan RI Ke-79

- Jurnalis

Minggu, 18 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Hukum Tua Felma Lumempow saat melepas peserta lomba gerak jalan antar lingkungan (jaga)

Hukum Tua Felma Lumempow saat melepas peserta lomba gerak jalan antar lingkungan (jaga)

MINSEL, TelusurNews,- Pemerintah Desa (Pemdes) Tumpaan Kecamatan Tumpaan, Kabupaten Minahasa Selatan menggelar Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang Ke-79 tahun 2024, Sabtu (17/08).

Perayaan HUT RI dimulai sejak siang hingga malam, dirangkaikan dengan berbagai kegiatan lomba, mulai dari lomba gerak jalan antar lingkungan (jaga), lomba makan kerupuk, lomba lari karung, lomba tarik tambang, dan lomba line dance, hingga lomba bintang vokalia.

Tidak hanya itu, dalam kemeriahan HUT Kemerdekaan, Pemdes Tumpaan juga memberikan bantuan beasiswa dan bingkisan bagi anak-anak sekolah yang berprestasi dan layak dibantu.

Hukum Tua Felma Lumempow bersama Pemerintah Kecamatan saat acara pembukaan

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Tumpaan Tery Lolowang, Kepolisian Sektor Tumpaan, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan masyarakat Desa Tumpaan, serta masyarakat Tumpaan Raya.

Baca Juga :  Ketua Dewan Pers Wafat, Serikat Media Siber Indonesia Berduka

Rangkaian kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Pesta Rakyat, dengan makan bersama Pemerintah Desa dan masyarakat Desa Tumpaan di Lapangan Waraney Tumpaan.

Kemeriahan terasa semakin lengkap dengan penerimaan trophy dan penghargaan yang diberikan oleh Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar di hari yang sama, kepada Hukum Tua (kumtua) Felma Lumempow selaku Pemerintah Desa Tumpaan atas prestasinya sebagai pemenang juara ketiga dalam Lomba Desa Tingkat Kabupaten.

Hukum Tua Felma Lumempow saat menyaksikan lomba tarik tambang antar jaga

Kumtua Felma Lumempow di sela-sela kegiatan kepada wartawan mengatakan bahwa kegiatan tersebut bisa terlaksana berkat kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan untuk membangkitkan jiwa nasionalisme bersama.

Baca Juga :  Perkuat Pertahanan Siber Nasional, Bamsoet Dorong Pemerintah Segera Ratifikasi Konvensi PBB dan Sahkan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber

“Harapan agar supaya kita melaksanakan kegiatan-kegiatan 17 Agustus seperti ini kita akan kembali seperti yang lalu-lalu yaitu meriah, karena kita ini tinggal memperingati bukan merebut lagi. Jadi dengan ada kegiatan seperti ini kita ada kerja sama yang baik dengan masyarakat, dan juga masyarakat sangat respon dengan baik kegiatan-kegiatan seperti ini,” ujar Lumempow.

Di akhir perayaan, Pemdes Tumpaan memberikan trophy dan bingkisan berupa hadia uang tunai kepada peserta yang menang dalam rangkaian perlombaan yang diadakan. (toar)

Penulis : Toar Lengkong

Editor : Toar Lengkong

Berita Terkait

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan
Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 10:12 WIB

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB