Harapan Sekda Kota Bekasi: Untuk Kualitas Pers yang Lebih Baik

- Jurnalis

Kamis, 29 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi, Junaedi mengharapkan dilakukan pembenahan anggota PWI Bekasi Raya.

Hal itu dikatakan Sekda saat audiensi dengan PWI Bekasi Raya, di ruang kerjanya, Kamis (29/08/2024).

Menurut Sekda saat ini begitu banyak wartawan yang bertugas melakukan peliputan di wilayah Kota Bekasi. Hal ini dikarenakan sangat mudahnya menjadi wartawan.

“Saya berharap PWI Bekasi Raya melakukan pembenahan terhadap anggota, sehingga ke depannya menjadi lebih baik,” kata Junaedi.

Menurut Sekda, pembenahan yang dimaksudkan adalah lebih mengedepankan etika dan tatakrama wartawan dalam menyiarkan pemberitaan, sehingga tidak menjurus pada fitnah.

Baca Juga :  UMKM Bekasi Dapat Diskon Sewa Tenant di Wisata Air Kalimalang, Ini Syaratnya

Karena imbuhnya, fitnah yang terjadi lewat pemberitaan ini imbasnya cukup besar, di era digitalisasi saat ini. Fitnah itu akan mendunia.

“Saya berharap wartawan menulis lebih mengedepankan etika tidak membuat fitnah lewat berita yang ditayangkan,” katanya.

Sekda sangat berharap sama-sama membenahi dengan tujuan membangun Kota Bekasi yang lebih baik lagi.

Selain itu katanya, sinergitas antara PWI Bekasi Raya dan pemerintah Kota Bekasi harus terbangun lebih baik. Saling berkomunikasi dengan lebih baik lagi.

Baca Juga :  Kajari Kota Bekasi Tinjau Distribusi dan Pemanfaatan IFP di Sekolah dan Mengajak Dunia Pendidikan Peduli Isu Lingkungan Hidup

Sementara Ketua PWI Bekasi Raya dalam audiensi menyampaikan beberapa program kerja yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat di antaranya OKK dan UKW.

Dalam kesempatan itu, Ade Muksin mengucapkan terima kasih kepada Sekda atas sambutan yang begitu hangat terhadap pengurus PWI Bekasi Raya.

“Saya sangat berterima kasih atas sambutan yang diberikan. Semoga jalinan sinergitas antara pemerintah Kota Bekasi dan PWI Bekasi Raya dapat menjadi lebih baik lagi,’ kata Ade.

(*)

Berita Terkait

Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran
Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 
SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers
Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan
PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 12:16 WIB

Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.

Senin, 11 Mei 2026 - 09:43 WIB

‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran

Senin, 11 Mei 2026 - 07:17 WIB

Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:54 WIB

SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:21 WIB

Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan

Berita Terbaru