Dandim 0507/Bekasi Pimpin Upacara Pengibaran Bendera dan Wisuda Purna Bhakti

- Jurnalis

Selasa, 3 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kodam Jaya, Kota Bekasi – Komandan Kodim 0507/Bekasi, Kolonel Arm Rico Ricardo Sirait, B.S., M.MDS., memimpin upacara pengibaran Bendera Merah Putih yang dirangkaikan dengan Wisuda Purna Bhakti di Lapangan Makodim 0507/Bekasi, Jl. Veteran No. 60, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan. Acara ini diikuti oleh 120 personel TNI dan PNS Kodim 0507/Bekasi. Senin (2/12/2024).

Dalam amanatnya, Kolonel Rico menyampaikan pesan inspiratif terkait kebahagiaan, pengabdian, dan pentingnya rasa syukur. “Pangkat bukan menjadi patokan untuk bahagia. Kebahagiaan sejati datang dari hati yang penuh rasa syukur. Hati yang gembira adalah obat paling sehat, dan hidup yang dijalani dengan gembira akan membawa kebahagiaan sejati,” tuturnya.

Beliau juga memberikan apresiasi yang mendalam kepada para prajurit dan PNS yang telah memasuki masa purna tugas. “Saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan yang purna bakti. Dedikasi yang telah kalian berikan, sekecil apa pun, merupakan bakti untuk negara dan bangsa. Pengabdian ini akan menjadi amal ibadah untuk kita semua,” ucapnya.

Baca Juga :  Serikat Media Siber Turut Mendoakan Prof Azyumardi Azra, Ketum SMSI Firdaus: Semoga Beliau Lekas Sembuh

Upacara tersebut juga menjadi momen penghormatan kepada Letnan Kolonel Kusmayadi beserta lima personel lainnya yang telah menyelesaikan pengabdian lebih dari 30 tahun.

“Terima kasih atas dedikasi luar biasa yang telah diberikan selama bertugas. Hingga memasuki masa pensiun, kalian tetap memberikan yang terbaik kepada satuan, TNI, bangsa, dan negara. Ini adalah wujud pengabdian tulus yang mencerminkan loyalitas dan disiplin tinggi,” lanjut Kolonel Rico.

Baca Juga :  Kepala DLH Kota Bekasi: Saya Targetkan Penanganan Sampah Pascabanjir Selesai Hari Ini

Beliau juga mengingatkan seluruh personel yang masih berdinas untuk mempersiapkan diri secara mental dan moral menuju masa purna tugas. “Mari kita refleksikan diri. Apakah kita sudah siap untuk menghadapi masa seperti rekan-rekan kita yang telah purna bakti? Semua akan sampai pada titik tersebut. Jalani setiap hari dengan dedikasi penuh, sehingga kita dapat menyelesaikan tugas dengan paripurna,” pesannya.

Acara ini ditutup dengan penyerahan cinderamata kepada para personel purna tugas sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian mereka. Kegiatan ini tidak hanya menjadi penghormatan bagi mereka yang telah pensiun tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh personel untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara.

Sumber Kodim 0507/Bekasi

Berita Terkait

Kang Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan
‎Usung Tema ‘Let’s Grow Together’, TDA Bekasi Gelar Pesta Wirausaha 2026 di Pakuwon Mal
Puskesmas Jatibening Jemput Bola, Pastikan Pegawai SPPG Tetap Sehat Demi Sukseskan Program MBG
‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan
‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎
‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi
Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat
Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:54 WIB

Kang Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:38 WIB

‎Usung Tema ‘Let’s Grow Together’, TDA Bekasi Gelar Pesta Wirausaha 2026 di Pakuwon Mal

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:09 WIB

Puskesmas Jatibening Jemput Bola, Pastikan Pegawai SPPG Tetap Sehat Demi Sukseskan Program MBG

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:36 WIB

‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:41 WIB

‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎

Berita Terbaru