RW 14 Pasanggrahan Jadi Kawasan Bebas Sampah, Erwin Minta Para Ketua RW di Kota Bandung Ikuti Contoh Baik Ini

- Jurnalis

Selasa, 25 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PORTALJABAR, KOTA BANDUNG –  RW 14 Kelurahan Pasanggrahan, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung, resmi menjadi Kawasan Bebas Sampah (KBS).

Peresmian ini menjadi bukti nyata komitmen warga dalam mendukung program pemerintah mengatasi permasalahan sampah di Kota Bandung.

Wakil Wali Kota Bandung, Erwin yang meresmikan KBS ini mengapresiasi kekompakan warga RW 14 dalam menjaga kebersihan lingkungan. Menurutnya, RW 14 adalah contoh nyata gotong royong yang patut ditiru oleh wilayah lain di Kota Bandung.

“Kebersihan adalah bagian dari iman, dan saya melihat RW 14 memiliki iman yang sangat kuat dalam menjaga lingkungan. Saya baru menemukan RW sekopmpak ini, apalagi dipimpin oleh tokoh-tokoh yang hebat seperti Pak Asep,” ujar Erwin di halaman Masjid Al-Ittihad RW 14 Komplek Pasanggrahan Indah, Kecamatan Ujungberung, Minggu (23/3/2025).

Baca Juga :  Presiden Jokowi Sampaikan Sejumlah Hasil KTT Ke-42 ASEAN

Ia mengungkapkan, Pemerintah Daerah Kota Bandung menargetkan terbentuknya 700 KBS tahun ini. Oleh karena itu, ia mengimbau seluruh Ketua RW se-Kota Bandung untuk meniru inisiatif yang telah dilakukan oleh RW 14 Pasanggrahan.

“Saya sangat bahagia dan mengapresiasi RW 14 yang secara swadaya menyelenggarakan KBS ini. Saya berharap RW 14 bisa menjadi inspirasi bagi RW lain untuk melakukan hal serupa,” tambahnya.

Baca Juga :  Plt Wali Kota dan Alim Ulama NU Resmikan Mako Banser NU Kota Bekasi

Erwin juga menyoroti kondisi lingkungan RW 14 yang kini terlihat lebih bersih, asri, dan sejuk. Ia berharap program ini dapat terus berkembang dan mendapat dukungan dari berbagai pihak.

Dengan semangat gotong royong dan kepedulian tinggi terhadap lingkungan, RW 14 membuktikan bahwa perubahan positif bisa dimulai dari komunitas kecil.

Harapannya, inisiatif ini bisa menjadi inspirasi bagi seluruh wilayah di Kota Bandung dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan lestari. (Humas Pemda Kota Bandung/rka)

Berita Terkait

Semester I 2026, Lebih Dari 17 Ribu Masyarakat Jawa Barat Rasakan Manfaat Program TJSL PLN
PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi
‎KEJARI KOTA BEKASI: Kabid Pasar Disdagperin Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Resmi Ditahan!
‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎
Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026
Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Sekolah di SMPN 12 Kota Bekasi, Pastikan MPLS Berjalan Optimal
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru
Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:49 WIB

Semester I 2026, Lebih Dari 17 Ribu Masyarakat Jawa Barat Rasakan Manfaat Program TJSL PLN

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:37 WIB

PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Rabu, 15 Juli 2026 - 23:36 WIB

‎KEJARI KOTA BEKASI: Kabid Pasar Disdagperin Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Resmi Ditahan!

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:38 WIB

‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎

Senin, 13 Juli 2026 - 22:28 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026

Berita Terbaru

Berita

PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Kamis, 16 Jul 2026 - 07:37 WIB