PWI Bekasi Raya Apresiasi Islah Zulmansyah-Hendry, Kongres Digelar Paling Lambat 30 Agustus 2025

- Jurnalis

Rabu, 21 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Angin segar berembus di tubuh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) setelah dua tokoh sentral, Zulmansyah Sakedang dan Hendry Ch Bangun, sepakat mengakhiri konflik internal dan menyetujui pelaksanaan Kongres PWI paling lambat pada 30 Agustus 2025. Kesepakatan ini disambut baik oleh seluruh jajaran PWI daerah, termasuk PWI Bekasi Raya dan PWI Jawa Barat.

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas islah yang terjadi antara kedua tokoh tersebut. Ia menilai, kesepakatan ini sebagai titik balik penting dalam sejarah organisasi pers tertua di Indonesia.

“Seluruh anggota PWI Bekasi Raya mengapresiasi langkah damai antara Bang Zulmansyah dan Bang Hendry. Ini adalah kabar baik yang sudah lama ditunggu. Kami menyambut gembira pelaksanaan kongres sebagai jalan demokratis untuk menentukan arah PWI ke depan,” kata Ade Muksin, Rabu (21/5/2025)

Baca Juga :  Siap Awasi Korupsi, LI-TIPIKOR Minsel Mantapkan Langkah Tetapkan Pengurus Baru Periode 2024-2027

Lebih lanjut, Ade menekankan pentingnya soliditas dan kembalinya marwah organisasi PWI sebagai wadah profesional dan independen bagi para wartawan.

Sementara itu, Ketua PWI Provinsi Jawa Barat, Hilman Hidayat, dalam keterangannya menegaskan bahwa kongres mendatang hanya akan diikuti oleh ketua-ketua PWI provinsi hasil konferensi sah, bukan pelaksana tugas (Plt).

“Ini sudah menjadi kesepakatan bersama. Hanya Ketua PWI hasil konferensi yang berhak menjadi peserta dan memberikan suara dalam kongres. Tidak ada hak suara untuk Plt yang ditunjuk selama masa konflik,” tegas Hilman.

Baca Juga :  Agus Boyo S.E Akan Awasi Secara Ketat Pelaksanaan PTSL Wilayah Dapilnya Jati Asih/Jati Sampurna

Hilman juga menambahkan, siapapun yang terpilih sebagai Ketua Umum PWI melalui kongres nanti akan menjadi pemimpin yang sah dan wajib dihormati oleh seluruh anggota di seluruh Indonesia.

Kesepakatan yang dicapai pada Jumat, 16 Mei 2025 di Jakarta, yang dikenal sebagai Kesepakatan Jakarta, menjadi simbol dimulainya babak baru bagi PWI yang lebih utuh dan profesional. Kini, seluruh elemen PWI di daerah diharapkan bersatu mendukung proses kongres dan menjaga integritas organisasi. (***)

Berita Terkait

Menuju HPN 2027 Lampung, PWI Half Marathon 2026 Siap Menggebrak Bandar Lampung
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Lantik Pengurus PWI Sulsel Periode 2026–2031, Ketum PWI Pusat Ingatkan Pentingnya Kode Etik
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Insan Pers Bekasi Raya Bersatu, Demo Aksi Damai 15 Oktober Desak Bupati Evaluasi Kadis LH

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 22:18 WIB

Menuju HPN 2027 Lampung, PWI Half Marathon 2026 Siap Menggebrak Bandar Lampung

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Lantik Pengurus PWI Sulsel Periode 2026–2031, Ketum PWI Pusat Ingatkan Pentingnya Kode Etik

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Berita Terbaru