Kota Bekasi Tambah Dapur MBG, Tri Adhianto Komitmen Jalankan Amanah Presiden

- Jurnalis

Senin, 30 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI — Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menghadirkan operasional Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) milik Gerakan Dapur Indonesia (Garuda) yang diresmikan langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), pada Senin (30/6/2025). Dapur ini berlokasi di Kelurahan Jatisari, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Dapur ini dirancang untuk memproduksi hingga 4.000 porsi makanan bergizi setiap hari yang akan disalurkan kepada masyarakat rentan, khususnya anak-anak.
Dalam sambutannya, AHY menyampaikan harapan bahwa keberadaan dapur MBG dapat membantu mempercepat dan memperluas akses makanan bergizi bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Harapannya, kita bisa mengentaskan kelaparan dan kekurangan gizi di berbagai tempat. Termasuk menunjang pertumbuhan anak-anak generasi penerus kita, agar memiliki daya tahan dan daya saing yang baik,” ujar AHY.

Baca Juga :  DPD KNPI Jawa Barat Tunjuk Dhony Haryanto Sebagai Ketua Karetaker KNPI Kota Bekasi

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, yang turut hadir dalam peresmian tersebut, menyampaikan apresiasinya atas kolaborasi yang terbangun antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan berbagai elemen masyarakat.

“Kami menyambut baik kehadiran dapur Makan Bergizi Gratis ini di Kota Bekasi. Ini sejalan dengan komitmen kami dalam menghadirkan layanan yang menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat, khususnya dalam penanganan stunting dan peningkatan kualitas hidup warga,” ucap Tri Adhianto.

Ia juga menegaskan bahwa Pemerintah Kota Bekasi akan terus mendukung program-program yang berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Peringati Hari Lahir Pancasila, Gereja Kristen Pasundan Seroja Adakan Bakti Sosial Berbagi Sembako Murah dan Pengobatan Gratis

“Dengan hadirnya dapur Makan Bergizi Gratis ini, kami berharap tidak ada lagi anak-anak di Kota Bekasi yang mengalami kekurangan gizi. Ini adalah wujud nyata kepedulian bersama untuk membangun generasi yang sehat dan unggul,” tegas Tri.

Kegiatan peresmian berjalan lancar dengan antusiasme tinggi dari warga sekitar. Selain seremoni peresmian, kegiatan juga diisi dengan demo memasak dan peninjauan langsung proses produksi dapur MBG. Kolaborasi ini diharapkan menjadi contoh nyata bagi daerah lain dalam upaya menanggulangi isu ketahanan pangan dan gizi di masyarakat.

(HMD)

Berita Terkait

‎Pendapatan Pajak Kota Bekasi Per September 2026, Bapenda: PBB-P2 Capai Rp475 Miliar, BPHTB Rp297 Miliar
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Kepala BPN Kota Bekasi Resmi Teken PKS Integrasi Data NIB-NOP dengan Wali Kota Bekasi
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi

Berita Terkait

Jumat, 18 September 2026 - 12:06 WIB

‎Pendapatan Pajak Kota Bekasi Per September 2026, Bapenda: PBB-P2 Capai Rp475 Miliar, BPHTB Rp297 Miliar

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Berita Terbaru