Dapat Dukungan IMI Provinsi Banten, Bamsoet Nyatakan Siap Pimpin Kembali IMI 2025–2030

- Jurnalis

Minggu, 13 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Anggota Komisi III DPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo mengapresiasi dukungan dari berbagai daerah termasuk IMI Provinsi Banten, untuk dirinya kembali maju sebagai Ketua Umum IMI Pusat periode 2025–2030. Bamsoet menilai dukungan tersebut bukan hanya sebagai bentuk kepercayaan, tetapi juga amanah besar yang mencerminkan harapan komunitas otomotif terhadap keberlanjutan transformasi IMI sebagai organisasi modern yang inklusif, produktif, dan berdampak nyata bagi masyarakat luas.

“Dukungan IMI Provinsi Banten menjadi energi moral bagi saya untuk terus berbuat lebih baik. Terlebih, IMI Banten adalah salah satu provinsi yang aktif dalam membangun ekosistem otomotif yang sehat dan produktif. Kehadiran mereka dalam berbagai ajang, baik olahraga otomotif, wisata otomotif, maupun kegiatan sosial, menjadi bukti bahwa IMI bukan sekadar organisasi, tetapi gerakan kebudayaan otomotif,” ujar Bamsoet saat menerima surat dukungan dari Pengurus IMI Provinsi Banten di Jakarta, Minggu (13/7/25).

Baca Juga :  Polres Simalungun Ungkap Kasus Pencabulan Remaja dengan Modus Ancaman Video, Empat Tersangka Ditangkap

Ketua MPR ke-15 dan Ketua DPR ke-20 ini menjelaskan, perjalanan IMI selama empat tahun dibawah kepemimpinan dirinya bukan tanpa tantangan. Namun, melalui kerja kolektif seluruh pengurus pusat, pengurus daerah, komunitas otomotif, dan stakeholder otomotif nasional, IMI mampu menjelma menjadi kekuatan yang tidak hanya fokus pada balap, tetapi juga menjadi simpul pembangunan karakter bangsa, penggerak ekonomi kreatif, serta pelopor keselamatan berkendara.

“Semangat transformasi IMI tidak berhenti pada infrastruktur olahraga otomotif semata, tetapi juga pada regulasi dan advokasi. Lahirnya Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) No. 45 Tahun 2023 yang menjadi payung hukum bagi dunia modifikasi kendaraan di Indonesia sebagai salah satu buah kerja keras kolektif IMI dengan seluruh komunitas dan pemangku kepentingan,” kata Bamsoet.

Baca Juga :  Bagaimana Penanganan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kota Bekasi, Ternyata?

Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Wakil Ketua Umum KADIN Indonesia ini menambahkan, IMI membuka lebar ruang kolaborasi antara IMI dan sektor-sektor strategis lain, termasuk industri otomotif nasional, pemerintah daerah, dan pelaku usaha mikro. Prioritas IMI lima tahun ke depan bukan hanya memperkuat kompetisi, tetapi juga menjadikan komunitas otomotif sebagai instrumen diplomasi budaya, pariwisata, dan ekonomi kreatif.

“Jangan melihat IMI hanya dari lintasan sirkuit. Di balik itu, ada denyut ekonomi rakyat, ada anak muda yang berkarya, ada pariwisata yang bergerak dan ada solidaritas yang tumbuh. Dukungan IMI Banten bukan hanya dukungan untuk saya pribadi, tetapi dukungan terhadap arah perubahan dan visi besar menjadikan IMI sebagai pilar kebangsaan berbasis otomotif,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎
Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026
Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Sekolah di SMPN 12 Kota Bekasi, Pastikan MPLS Berjalan Optimal
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru
Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa
Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai
Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin
‎Sidang Pembuktian Praperadilan SP3 Polres, Kuasa Hukum dan Pemohon Desak Hakim Membuka Kembali Kasus

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:38 WIB

‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎

Senin, 13 Juli 2026 - 22:28 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026

Senin, 13 Juli 2026 - 22:25 WIB

Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Sekolah di SMPN 12 Kota Bekasi, Pastikan MPLS Berjalan Optimal

Jumat, 10 Juli 2026 - 17:49 WIB

PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:20 WIB

Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa

Berita Terbaru