PLN UP3 Bekasi Sukses Hadirkan Listrik Andal Tanpa Kedip di Event Asean U23 Mandiri Cup 2025 di Stadion Patriot Candrabhaga

- Jurnalis

Kamis, 24 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI, 23 Juli 2025 – PT PLN (Persero) melalui PLN UP3 Bekasi sukses menghadirkan pasokan listrik yang andal dan tanpa kedip pada Event Asean U23 Mandiri Cup 2025, yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi.

Gelaran yang berlangsung mulai 16 hingga 22 Juli 2025 di Stadion Patriot Candrabhaga menjadi salah satu event olahraga berskala internasional yang membutuhkan kesiapan infrastruktur kelistrikan maksimal. PLN memastikan seluruh sistem berjalan optimal demi mendukung kelancaran pertandingan.

Sebagai bentuk komitmen, PLN UP3 Bekasi menyiagakan 98 personel, didukung peralatan kelistrikan pendukung berupa 3 unit Uninterruptible Power Supply (UPS) PLN berkapasitas 300kVA, 2 unit UPS berkapasitas 250kVA, 1 Unit Unit Gardu Bergerak (UGB) 630 kVA, 1 Unit Unit Gardu Bergerak (UGB) 400 kVA, 3 unit Genset 300 kVA, dan 2 unit Genset 250 kVAsebagai lapisan terakhir yang siaga penuh di lokasi acara.

Baca Juga :  Kota Bandung Siap Jadi Tuan Rumah Konferensi PWI Jawa Barat

Manager PLN UP3 Bekasi, Donna Sinatra menyampaikan, pasokan listrik berjalan andal tanpa gangguan sedikit pun. Ini hasil kerja keras tim PLN yang bersiaga penuh dan rutin melakukan pengecekan peralatan,” ujar Donna.

PLN mengalokasikan daya sebesar 865 kVA, termasuk 345 kVA untuk pencahayaan, LED perimeter, dan kebutuhan broadcast internasional, tim teknis akan bertugas 24 jam di Distribution Control Center (DCC Mobile) hingga turnament berakhir. “Lami memastikan siaran langsung ke negara-negara Asean berjalan mulus, tanpa gangguan listrik sedikitpun,” tambah Donna.

Baca Juga :  Ketua SMSI Kota Bekasi Ucapkan Selamat Kepada Ketua Terpilih PWI Bekasi

Sementara itu, General Manager PLN UID Jawa Barat, Tonny Bellamy, mengapresiasi dedikasi seluruh petugas PLN yang telah memastikan layanan listrik berkualitas di gelaran Event Internasional ini.

“Event Asean U23 Mandiri Cup 2025 menjadi bukti nyata komitmen PLN dalam menyediakan listrik yang stabil dan berkualitas. Kami akan terus menjaga performa sistem kelistrikan hingga acara selesai, agar masyarakat bisa menikmati pertandingan tanpa gangguan,” tutur Tonny.

PLN UID Jabar terus berkomitmen mendukung berbagai kegiatan olahraga dan event besar lainnya dengan jaminan listrik yang stabil dan tanpa gangguan.

Berita Terkait

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
‎Lembaga GRIM Tegaskan Dukungan Kebebasan Pers dan Aksi Damai Wartawan di Kabupaten Bekasi
PLN UID Jabar Raih Rekor MURI, Pemeliharaan Listrik Tanpa Padam Jaga Aktivitas Masyarakat Tetap Berjalan
Bakti PDKB PLN Jaga Listrik Tetap Menyala di Tengah Pemeliharaan, 222 Personel Bergerak Serentak ke Kuningan
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:02 WIB

‎Lembaga GRIM Tegaskan Dukungan Kebebasan Pers dan Aksi Damai Wartawan di Kabupaten Bekasi

Jumat, 25 September 2026 - 16:36 WIB

PLN UID Jabar Raih Rekor MURI, Pemeliharaan Listrik Tanpa Padam Jaga Aktivitas Masyarakat Tetap Berjalan

Jumat, 25 September 2026 - 16:34 WIB

Bakti PDKB PLN Jaga Listrik Tetap Menyala di Tengah Pemeliharaan, 222 Personel Bergerak Serentak ke Kuningan

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Berita Terbaru