Hari Koperasi Ke – 78 Tingkat Kota Bekasi, Wali Kota Tri Adhianto Ajak Warga Perkuat Semangat Berkoperasi

- Jurnalis

Senin, 4 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Dalam rangka memperingati Hari Koperasi ke-78 Tingkat Kota Bekasi, Wali Kota Bekasi Tri Adhianto hadir sekaligus membuka acara yang digelar pada Minggu (3/8/2025) di Vida, Kelurahan Padurenan, Kecamatan Mustika Jaya. Mengusung tema “Ayo Berkoperasi, Koperasi Bangkit”, kegiatan ini dimeriahkan dengan ratusan stand UMKM dan dihadiri ribuan warga yang antusias mengikuti rangkaian acara rakyat tersebut.

Dalam sambutannya, Wali Kota Bekasi menegaskan bahwa koperasi bukan hanya sekadar wadah ekonomi, tetapi juga gerakan sosial yang merefleksikan nilai kebersamaan dan keadilan. “Hadirnya koperasi bukan sekadar entitas ekonomi, tapi juga gerakan sosial yang tumbuh dari semangat kebersamaan, gotong royong, dan keadilan. Melalui koperasi, kita bisa membangun kemandirian ekonomi masyarakat dengan asas kekeluargaan,” ujar Tri Adhianto.

Baca Juga :  Grand Opening Evergreen: Antusiasme Tinggi Pelanggan di Pondok Gede, Bekasi, untuk Perawatan Kulit Alami

Tri juga menyampaikan harapannya agar koperasi di Kota Bekasi terus berkembang menjadi pilar ekonomi kerakyatan yang inklusif. “Koperasi harus menjadi rumah besar yang mampu menampung aspirasi dan kebutuhan ekonomi masyarakat. Pemerintah Kota Bekasi akan terus berkomitmen memperkuat ekosistem koperasi agar dapat menjadi penggerak utama dalam meningkatkan kesejahteraan warga,” tegasnya.

Baca Juga :  Hujan Peluru Runtuhkan Plate Vicadha Kampoeng Tentara

Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat sinergi antara pemerintah, pelaku UMKM, dan masyarakat dalam menghidupkan kembali semangat berkoperasi. Dengan dukungan seluruh pihak, koperasi diharapkan mampu bangkit dan beradaptasi menghadapi tantangan ekonomi di era modern.

(HMD)

Berita Terkait

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya
Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026
PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 15:28 WIB

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya

Sabtu, 18 April 2026 - 20:42 WIB

Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 14:27 WIB

PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

Sabtu, 18 April 2026 - 11:25 WIB

Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Jumat, 17 April 2026 - 22:06 WIB

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 

Berita Terbaru