Secara Rutin PWI Bekasi Raya Gelar Jum’at Berkah, Tebar Kepedulian untuk Warga

- Jurnalis

Jumat, 8 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya menunjukkan komitmennya pada peran sosial melalui program Jum’at Berkah yang digelar di halaman Kantor PWI Bekasi Raya, Jalan Rawa Tembaga II, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Jumat (8/8/2025).

Kegiatan yang diikuti pengurus dan anggota PWI Bekasi Raya ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Warga sekitar menyambut antusias aksi sosial yang diisi dengan pembagian paket kebutuhan pokok dan makanan siap santap.

Baca Juga :  Libur Lebaran, The Jungle Ajak Nonton Film Kisah Para Nabi

Ketua PWI Peduli Bekasi Raya, Markus Lp, menjelaskan bahwa Jum’at Berkah akan menjadi agenda berkelanjutan sebagai wujud kepedulian insan pers kepada masyarakat.

“Dengan langkah sederhana namun penuh makna ini, PWI Bekasi Raya membuktikan bahwa kekuatan pers tidak hanya terletak pada pena dan berita, tetapi juga pada aksi nyata yang menyentuh hati rakyat,” ujarnya.

Sekretaris PWI Peduli, TB Surya Lesmana, menambahkan bahwa kegiatan ini bukan sekadar rutinitas, melainkan bentuk pengabdian yang nyata.

Baca Juga :  Hari Buruh Tahun Ini: Teguran Pedas dari Frits Saikat kepada Dinas Pendidikan Kota Bekasi

“Kami ingin menunjukkan bahwa wartawan tidak hanya hadir dalam pemberitaan, tetapi juga hadir memberi manfaat langsung bagi masyarakat. Inilah wujud nyata kepedulian kami,” katanya.

Melalui kegiatan ini, PWI Bekasi Raya berharap dapat mempererat hubungan antara insan pers dengan masyarakat, sekaligus memberikan kontribusi positif dalam meringankan beban warga.

Berita Terkait

Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba
Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya
Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif
B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang
PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026
Dialog Interaktif PWI Bekasi Raya, Membedah Pengawasan Orang Asing di Bekasi
Kabid Humas Polda Jabar Kunjungi PWI Jawa Barat, Dukung Penyelenggaraan Konferprov 2026
Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:02 WIB

Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:10 WIB

B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 10:14 WIB

PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026

Berita Terbaru