PWI Bekasi Raya Siap Gelar Rangkaian Kegiatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI 

- Jurnalis

Senin, 11 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya akan menggelar rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan dipusatkan di halaman Kantor PWI Bekasi Raya pada 16–17 Agustus 2025.

Rangkaian acara dimulai pada 16 Agustus 2025 dengan berbagai perlombaan yang melibatkan anggota PWI Bekasi Raya, antara lain lomba makan kerupuk, lomba catur, lomba menyanyi, lomba memasukkan paku ke dalam botol, joget balon, dan lomba kelereng sendok.

Baca Juga :  Dukung Tranformasi Pertanian Modern, Electrifying Agriculture PLN Raih 53.539 Pelanggan Baru di Tahun 2024

Puncak perayaan akan berlangsung pada 17 Agustus 2025 dengan pelaksanaan upacara bendera sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan bangsa, dilanjutkan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba.

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat persaudaraan di antara anggota sekaligus menumbuhkan semangat kebangsaan.

“Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat silaturahmi antaranggota PWI Bekasi Raya, sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme dalam memperingati hari kemerdekaan,” ujar Ade Muksin, di Ruang Aula PWI Bekasi Raya (11 Agustus 2025)

Baca Juga :  Sosok Wartawan Peduli Pendidikan Berpulang, Selamat Jalan Bung Hermansjah

Ade juga menambahkan, seluruh lomba dirancang agar dapat diikuti oleh para anggota PWI Bekasi Raya, guna menciptakan suasana kebersamaan dan kekompakan.

“Yang penting kita senang, kompak, dan tetap menjaga makna dari peringatan 17 Agustus,” tambahnya.

PWI Bekasi Raya mengundang seluruh anggota dan keluarga untuk berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan ini sebagai bentuk penghargaan terhadap perjuangan para pahlawan serta perwujudan semangat persatuan dan kesatuan bangsa.

Berita Terkait

PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi
Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi
RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM
Tinjau Pasar Tumpah di Rooftop Pasar Baru, Tri Adhianto: Fasilitas Kanopi, Eskalator hingga Lift Barang Disiapkan Bertahap
PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan
PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
Pemkot Bekasi Perkuat Soliditas Camat dan Lurah untuk Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:42 WIB

PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:49 WIB

Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:48 WIB

RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari

Rabu, 22 Juli 2026 - 21:03 WIB

Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:01 WIB

Tinjau Pasar Tumpah di Rooftop Pasar Baru, Tri Adhianto: Fasilitas Kanopi, Eskalator hingga Lift Barang Disiapkan Bertahap

Berita Terbaru