Rencana Pelaksanaan Ibadah Natal dan Doa Awal Tahun PWI Bekasi Raya, Bukan Sekadar Seremonial tapi Pesan Toleransi ‎

- Jurnalis

Senin, 5 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya kembali menegaskan komitmennya sebagai organisasi pers yang menjunjung tinggi nilai kebersamaan, toleransi, dan kemanusiaan. Hal itu tercermin dalam rapat persiapan Ibadah Syukur Natal 2025 dan Doa Awal Tahun 2026 yang digelar pada 5 Januari 2025 di Sekretariat PWI Bekasi Raya.

‎Rapat tersebut dihadiri langsung oleh Ketua PWI Bekasi Raya Ade Muksin, Sekretaris Michael LL Lengkong, Wakil Ketua I Sarigokma Siregar, Humas PWI Bekasi Raya Dicky M. Siregar, serta sejumlah anggota Nasrani PWI Bekasi Raya yang akan terlibat aktif dalam pelaksanaan kegiatan.

‎Dalam sambutannya, Ade Muksin menegaskan bahwa kegiatan Natal yang akan diselenggarakan pada 14 Januari 2026 tersebut merupakan agenda rutin tahunan PWI Bekasi Raya yang memiliki makna lebih dari sekadar perayaan keagamaan.

‎“Natal PWI Bekasi Raya bukan hanya menjadi wadah ibadah dan silaturahmi bagi anggota Nasrani, tetapi juga menjadi cermin nyata toleransi dan kebersamaan antarumat beragama di tubuh PWI Bekasi Raya,” tegas Ade Muksin.

‎Menurutnya, PWI sebagai organisasi pers harus mampu memberi teladan bahwa keberagaman bukanlah sekat, melainkan kekuatan yang memperkaya nilai-nilai kemanusiaan dan profesionalisme wartawan.

‎Rapat tersebut sekaligus menetapkan susunan panitia pelaksana Ibadah Natal dan Doa Awal Tahun 2026 PWI Bekasi Raya, sebagai berikut:

‎Ketua Panitia: Maruap Sianturi

‎Sekretaris: Charles

‎Bendahara: Gibson, Suryadi

‎Seksi Perlengkapan: Edward, Jhos Sambudi

‎Seksi Acara: Saud, Dicky

‎Dokumentasi: Bang Pede

‎Seksi Konsumsi: Agus TP, Iwanto, Maria

‎Sementara itu, penanggung jawab kegiatan secara struktural berada langsung di bawah Ketua Ade Muksin, Sekretaris Michae LL Lengkong, dan Wakil Ketua I Sarigokma Siregar, sebagai bentuk keseriusan organisasi dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

‎Menariknya, pendanaan kegiatan ini sepenuhnya bersumber dari janji iman para anggota Nasrani PWI Bekasi Raya, sebuah wujud keikhlasan dan gotong royong yang memperkuat nilai spiritual sekaligus solidaritas internal organisasi.

‎Melalui kegiatan Ibadah Syukur Natal dan Doa Awal Tahun ini, PWI Bekasi Raya kembali menunjukkan bahwa pers tidak hanya berbicara tentang informasi dan kontrol sosial, tetapi juga tentang nilai, nurani, dan kemanusiaan — merawat kebinekaan dari ruang yang paling mendasar: persaudaraan. (*)

Baca Juga :  ‎Menkomdigi Sambut Baik Kongres Persatuan PWI: Akhiri Dualisme, Siap Kolaborasi Jaga Jurnalisme

Berita Terkait

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan
Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 10:12 WIB

Panitia HPN Bekasi Raya 2026 Serahkan Piagam Penghargaan dan Laporan Kegiatan

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB