Sinergitas PWI Bekasi Raya Bersama Subkogartap 0507 Kota Bekasi

- Jurnalis

Selasa, 27 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya terus memperkuat sinergi lintas sektor dalam menjaga kondusivitas dan stabilitas informasi di wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi.

Silaturahmi dan dialog konstruktif tersebut dilaksanakan pada Senin, (26/1/2026) bersama Kasubkogartap Mayor CPM Nur Yadin, S.Sos., S.H., M.H. di Subkogartap 0507 Kota Bekasi/Komando Garnisun Tetap beralamat di Jl. Mekarsari Gg. Manggis No. 8, Bekasi Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi. Dalam dialog tersebut, kedua belah pihak membahas pentingnya peran media dan aparat dalam menjaga ketertiban umum, menangkal disinformasi, serta memperkuat komunikasi publik yang sehat dan bertanggung jawab.

Baca Juga :  Satgas Yonif RK 751/VJS Hadiri Perayaan HUT Ke-61 Masuknya Injil ke Kurima Papua

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, S.H menegaskan bahwa sinergitas antara insan pers dan unsur TNI merupakan bagian dari komitmen bersama untuk menjaga stabilitas daerah.

“Pers dan aparat harus berjalan beriringan dalam koridor profesionalitas. Media bekerja dengan independensi dan kode etik, sementara aparat menjalankan tugas menjaga keamanan. Ketika komunikasi terbangun dengan baik, maka potensi kesalahpahaman di lapangan dapat diminimalisir,” kata Ade.

Sementara itu, Mayor CPM Nur Yadin menyampaikan bahwa pihaknya terbuka terhadap komunikasi dan koordinasi dengan insan pers.

“Kami terbuka untuk komunikasi dengan rekan-rekan wartawan. Media memiliki peran strategis dalam membangun kesadaran publik serta menjaga stabilitas sosial melalui pemberitaan yang akurat dan berimbang,” ujar Nur Yadin.

Baca Juga :  DBMSDA Kota Bekasi Fokus Flyover dan Wisata Air Kalimalang, Kualitas Jalan Capai 90 Persen

Silaturahmi tersebut diakhiri dengan penyerahan plakat dari Kasubkogartap 0507 Kota Bekasi kepada Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, sebagai simbol kebersamaan dan kemitraan yang solid. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Pertemuan ini menjadi langkah konkret mempererat hubungan kelembagaan antara PWI Bekasi Raya dan Subkogartap 0507 Kota Bekasi demi terciptanya suasana yang kondusif, profesional, dan harmonis di wilayah Bekasi. (Rilis PWI Bekasi Raya)

Berita Terkait

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia
Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik
‎Kota Bekasi Kejar Target Penyelesaian Infrastruktur Olahraga Jelang Porprov
Marbot Bersih-bersih, DKM Al-Qolam PWI Bekasi: Mushola Bocor Perlu Perhatian
Plh Wali Kota Harris Bobihoe Apresiasi Dan Terima Kasih Atas Hadirnya Program TMMD Ditengah Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:49 WIB

Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:28 WIB

Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:17 WIB

PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia

Senin, 25 Mei 2026 - 17:03 WIB

Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik

Berita Terbaru