PWI Bekasi Raya Peringati Isra Mi’raj dan Santuni 50 Anak Yatim, Tegaskan Komitmen Moral Insan Pers

- Jurnalis

Jumat, 30 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah yang dirangkaikan dengan pemberian santunan kepada 50 anak yatim piatu, di Sekretariat PWI Bekasi Raya, Jumat (30/1/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta tokoh masyarakat. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto diwakili Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bekasi. Turut hadir Kasi Intel Kejari Kota Bekasi, Kasubgar 0507 Kota Bekasi, Ketua MUI Kota Bekasi, Ketua Umum Ormas Jajaka, perwakilan Kemenag Kota Bekasi, Kasi Humas Polres Metro Bekasi Kota, Ketua MPC PP Kota Bekasi, perwakilan Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Dansub PM Kota Bekasi, Dandim 0507 Kota Bekasi, serta para pengurus organisasi dan Pokja Wartawan Kota dan Kabupaten Bekasi.

Baca Juga :  Ketua Akuatik Jabar Beri Wejangan Tim Renang Artistik Hadapi PON Aceh –Sumut

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, dalam sambutannya menegaskan bahwa nilai-nilai Isra Mi’raj harus menjadi refleksi bagi insan pers dalam menjalankan tugas jurnalistik.

“Sebagai wartawan, kita memiliki tanggung jawab moral terhadap ruang publik dalam menyajikan informasi. Tanggung jawab itu telah diatur dalam Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers,” tegas Ade.

Menurutnya, peringatan keagamaan yang dirangkaikan dengan kegiatan sosial tersebut merupakan bagian dari komitmen PWI Bekasi Raya untuk menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menegaskan bahwa PWI Bekasi Raya tidak hanya menjalankan fungsi profesi, tetapi juga memiliki tanggung jawab sosial untuk memberi kemanfaatan yang lebih luas,” ujarnya.

Baca Juga :  Tokoh Masyarakat dan Lintas Agama Serukan Damai dan Jaga Kondusifitas Kota Bekasi

Ade juga menyebut Sekretariat PWI Bekasi Raya sebagai rumah bersama para wartawan di Bekasi. Ia berharap momentum doa bersama dalam peringatan Isra Mi’raj ini menjadi penguat spiritual bagi insan pers.

“Ini rumah wartawan. Semoga dengan doa bersama ini, kita semua diberikan kelancaran, kemudahan, dan kekuatan dalam menyampaikan informasi publik secara profesional dan berintegritas,” tambahnya.

Rangkaian acara diikuti wartawan dari berbagai media dan berlangsung khidmat. Kegiatan diisi dengan doa bersama, pembacaan Maulid Nabi Muhammad SAW, lantunan ayat suci Al-Qur’an, serta tausiyah yang menambah kekhusyukan peringatan Isra Mi’raj tersebut.

Berita Terkait

Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari
‎GRIM Kecam Dugaan Pungli Oknum Dishub Kota Bekasi, Desak Sanksi Tegas dan Transparan
LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada
‎Usung Tema ‘Berbagi Terang’, PELPRIP GPdI Wilayah VII Jabar Bagikan Kacamata Gratis di Tambun
GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah
Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan HUT RI, 28 Tim Bertarung di Piala Futsal Bupati Cup 2026
Semester I 2026, PLN Perluas Akses Listrik bagi 2.930 Pelanggan di 210 Lokasi se-Jawa Barat
Dorong UMKM Naik Kelas, KADIN Kota Bekasi Perkuat Kolaborasi di IBOS Expo 2026

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:06 WIB

‎GRIM Kecam Dugaan Pungli Oknum Dishub Kota Bekasi, Desak Sanksi Tegas dan Transparan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:28 WIB

LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 19:40 WIB

‎Usung Tema ‘Berbagi Terang’, PELPRIP GPdI Wilayah VII Jabar Bagikan Kacamata Gratis di Tambun

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:43 WIB

GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah

Berita Terbaru