Balon Terbang Jadi Magnet Hiburan Akhir Pekan Warga di Plaza Patriot Chandrabhaga

- Jurnalis

Minggu, 17 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Suasana malam minggu di Plaza Patriot Candrabhaga tampak berbeda dan jauh lebih berwarna pada Sabtu (16/05/2026). Ratusan warga memadati area ruang terbuka tersebut untuk menyaksikan dan meramaikan gelaran Festival Balon. Ini merupakan salah satu bentuk inovasi dan kreativitas warga masyarakat dalam menghidupkan suasana akhir pekan di Kota Bekasi.

Sejak pukul 20.00 WIB hingga menjelang tengah malam, festival terus dibanjiri pengunjung. Menariknya, antusiasme tidak hanya datang dari warga Kota Bekasi saja. Banyak pula pengunjung dari wilayah Kabupaten Bekasi datang untuk menikmati keindahan puluhan balon yang menghiasi Plaza Patriot.

Baca Juga :  PWI Bekasi Raya Gelar Family Gathering dan Donor Darah Bersama Transera Waterpark

“Saya dari Babelan dateng ke sini buat nikmatin Festival Balon, ternyata seru juga banyak pengunjungnya, jadi kita bisa nikmatin malem mingguan nya,” Ujar Nisa, pengunjung Festival.

Pengunjung dapat membeli balon di lapak pedagang yang telah tersedia dengan harga yang sangat terjangkau, yakni sekitar Rp10.000 saja. Tidak hanya menyajikan visual balon yang menarik, festival ini juga menggandeng banyak pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal.

Tingginya antusias masyarakat ini membuktikan bahwa keberadaan ruang terbuka yang disediakan oleh Pemerintah Kota Bekasi memberikan tren positif dan dampak yang sangat baik ke depannya, baik sebagai wadah interaksi sosial maupun penggerak ekonomi lokal.

Baca Juga :  Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

“Pemerintah Kota Bekasi akan terus mendukung kegiatan positif yang tidak hanya menghibur keluarga, tetapi juga membantu memutar roda ekonomi para pelaku UMKM kita. Mari kita jaga bersama kebersihan dan kenyamanan tempat ini.” Ucap Tri Adhianto, Wali Kota Bekasi.

Namun, dengan padatnya kondisi di lokasi, warga dan pengunjung juga diimbau untuk selalu waspada menjaga barang bawaan serta barang berharga masing-masing agar terhindar dari kelalaian atau kejadian yang tidak diinginkan. (Prab)

Berita Terkait

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Temukan PKL Kembali Berjualan di Badan Jalan CFD, Wali Kota Bekasi Evaluasi Satpol PP Untuk Lebih Tegas Dan Sigap
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
‎Kepala BPKAD Kota Bekasi Ungkap Terkait Upaya Sertifikasi Aset Daerah, Gandeng BPN dan KJPP
Perdana! Transera Waterpark – FPP Kabupaten Bekasi, Teken MoU Wisata Edukasi Sejarah Islam
Menko Bidang PM, Cak Imin Sebut Vida Role Model, Wali Kota Bekasi Siapkan Perluasan Pasar Rakyat
‎Pendapatan Pajak Kota Bekasi Per September 2026, Bapenda: PBB-P2 Capai Rp475 Miliar, BPHTB Rp297 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Minggu, 11 Oktober 2026 - 15:30 WIB

Temukan PKL Kembali Berjualan di Badan Jalan CFD, Wali Kota Bekasi Evaluasi Satpol PP Untuk Lebih Tegas Dan Sigap

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Rabu, 7 Oktober 2026 - 15:15 WIB

‎Kepala BPKAD Kota Bekasi Ungkap Terkait Upaya Sertifikasi Aset Daerah, Gandeng BPN dan KJPP

Berita Terbaru