Relawan ‘Kita Waras’ Siap Menangkan Mas Waras Dengan Ribuan Anggotanya

- Jurnalis

Sabtu, 9 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

“Terbentuknya Relawan ‘Kita Waras’ karena melihat rekam jejak yang gigih membela masyarakat baik sebelum menjadi anggota dewan maupun selama menjabat anggota DPRD Provinsi Jabar 2 Periode”, -Warja Nurul Iman, Sekjend Relawan Kita Waras-

KABUPATEN BEKASI – Ratusan tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan warga masyarakat berkumpul di Desa Suka Indah Kecamatan Suka Karya Kabupaten Bekasi. Ratusan Tokoh yang terdiri dari 6 Kecamatan yaitu Kecamatan Suka Karya, Kedung Waringin, Muara Gembong, Suka Tani, Pebayuran dan Tambun Utara berbondong-bondong mengikuti acara ngopi bareng bersama Caleg Anggota DPRRI PDI Perjuangan Dapil 7 Waras Wasisto, Sabtu(9.09-2023).

Dalam sambutan nya, Mas Waras menceritakan latar belakang perjalanan hidupnya menjadi aktifis buruh sampai terjun ke dunia politik dan menjadi anggota DPRD Provinsi 2 Periode Fraksi PDI Perjuangan.

Baca Juga :  Dewan Pers Hanya Melindungi Karya Jurnalistik Berkualitas

“Saya dari Dapil Bekasi/Depok 2 Periode yang kali ini memberanikan diri pindah Dapil 7 Jawa Barat yaitu Kabupaten Bekasi/Karawang/Purwakarta karena ingin berbuat banyak bagi masyarakat Dapil 7 yang saya tau masalah utamanya terkait penggangguran, kesulitan air bersih dan air untuk persawahan yang Insya ALLAH kedepan bisa kita tuntaskan bersama,” terang Mas Waras Wasisto dihadapan ratusan anggota Relawan ‘Kita Waras’.

Lebih jauh Mas Waras juga mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh ratusan relawan nya. Beliau juga menekankan agar terus menjalin silaturahmi baik kepada dirinya maupun antar sesama relawan.

Baca Juga :  Prof Henri Subiakto, Dewan Pakar SMSI Pusat: UU ITE Harus Dikawal agar Tak Menjadi Alat Pembungkam Pers

Menurut Warja, Sekjend Relawan Kita Waras bahwa relawan nya sudah tersebar di 6 Kecamatan dan akan terus massive bergerak keseluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Bekasi.

“Kami optimis dan yakin Mas Waras bisa dilantik menjadi anggota DPRRI, untuk itu kami akan terus bergerak dan sekarang pengurus inti di semua desa pada 6 Kecamatan berjumlah 1200 orang dan akan terus massive bertambah sampai ketingkat RW dan RT, belum terhitung para anggota biasa maupun simpatisan. Insya ALLAH kami punya wakil di Senayan yang bisa membela hak-hak kami warga masyarakat Kabupaten Bekasi,” pungkas Warja kepada media. (MD)

Berita Terkait

SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers
Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan
PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang
Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat
Imigrasi Bekasi Deportasi Bertahap 78 WNA Hasil Operasi Wirawaspada
‎Realisasi Investasi Kota Bekasi Triwulan I 2026 Tembus Rp5,3 Triliun, Sektor Industri Diantaranya
Wali Kota Tri Adhianto Tunggu Transisi Kadis Kominfo Tuntas, HPN Bekasi Raya 2026 Diundur

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 20:54 WIB

SMSI Turut Meriahkan Jalan Santai Hari Kebebasan Pers Sedunia yang diadakan Dewan Pers

Sabtu, 9 Mei 2026 - 18:21 WIB

Tri Adhianto Ikut Senam Bersama dan UMKM Ramaikan Akhir Pekan di Kecamatan Bekasi Selatan

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:06 WIB

PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan

Kamis, 7 Mei 2026 - 10:43 WIB

‎Optimalkan PAD 2026, Bapenda Kota Bekasi Perkuat Pengawasan Transaksi dan Validasi Piutang

Selasa, 5 Mei 2026 - 18:29 WIB

Pengajuan Paspor Wajib Dokumen Asli, Imigrasi Bekasi Tekankan Kepatuhan Masyarakat

Berita Terbaru