Presiden RI Kunker Di Lima Wilayah Jajaran Korem 071/Wijayakusuma, Danrem Terjun Langsung Pantau Bangsit

- Jurnalis

Kamis, 4 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUMAS – Untuk memastikan kondusifitas wilayah yang kondusif selama kunjungan kerja Presiden RI Joko Widodo, Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Czi Mohammad Andhy Kusuma, S.Sos., M.M., M.Han., lakukan pantauan situasi dan kondisi wilayah yang dikunjungi Presiden RI, Rabu (3/1/2024).

Kunjungan Presiden RI Joko Widodo selama dua hari ini dari tanggal 2 hingga 3 Januari 2024, di lima wilayah jajaran Korem 071/Wijayakusuma yakni Banyumas, Cilacap, Banjarnegara, Tegal dan Brebes.

Pantauan Danrem tersebut tidak hanya di beberapa titik yang menjadi obyek sasaran kunjungan kerja Presiden, namun juga di setiap sudut dan jalur/rute yang akan dilalui. Disamping itu, mengecek personel pengamanan VVIP ditiap titik sesuai peran dan tugas dimana personel tersebut ditempatkan.

Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Czi Mohammad Andhy Kusuma, S.Sos., M.M., M.Han., mengatakan kegiatan yang dilakukan ini, guna untuk memantau perkembangan situasi sebelum, selama dan sesudah pelaksanaan kegiatan kunjungan kerja Presiden RI.

Baca Juga :  Ketua KI DKI Jakarta: Keterbukaan Informasi Pengadaan Barang dan Jasa Harus Diiringi Kejujuran dan Keadilan

“Hal ini untuk mengetahui situasi dan kondisi di lapangan. Walaupun di setiap area penempatan personel ada Dansubnya, namun kita harus selalu koordinasi satu sama lain untuk keamanan dan kenyamanan serta kondusifitas wilayah yang dikunjungi,” ujar Danrem.

Personel pengamanan yang meibatkan berbagai unsur baik TNI, Polri, Pemda serta unsur terkait pengaman VVIP digelar di lima wilayah jajaran Korem 071/Wijayakusuma yang dikunjungi.

“Personel yang tergabung dalam pengamanan VVIP ini, kita gerakkan sesuai penempatan tugas masing-masing sebelum kedatangan, selama dan setelah kedatangan,” ungkapnya.

Seperti yang disampaikan Danrem 071/Wijayakusuma saat apel gelar pasukan kemarin, bahwa tugas pengamanan VVIP semacam itu merupakan sebuah kehormatan dan kepercayaan dari negara yang harus dilakukan dengan sebaik-baiknya.

Baca Juga :  Meringankan Beban Warga, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Bantu Proses Pemakaman

Untuk itulah, kondusifitas wilayah merupakan prioritas utama dalam mengemban dan menjalankan tugas tersebut agar dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

Terkait penting dan krusialnya tugas tersebut, Danrem meminta kepada seluruh unsur yang terlibat agar dapat memedomani ketentuan dan prosedur dalam pengamanan VVIP.

Dikatakan Danrem, secara keseluruhan kunjungan kerja Presiden di lima wilayah jajaran Korem 071/Wijayakusuma ini, Kabupaten Banyumas, Cilacap, Banjarnegara, Tegal dan Brebes, dapat berjalan dengan baik, aman dan kondusif.

“Alhamdulillah, semuanya dapat berjalan aman, tertib dan lancar serta kondusif” ucap Kolonel Mohammad Andhy usai pelaksanaan kegiatan pengamanan.

Danrem pun mengapresiasi pelaksanaan kegiatan baik kepada Satgas Pam VVIP maupun masyarakat di lima wilayah yang dikunjungi, yang telah bersama-sama menjaga kondusifitas wilayah dengan baik dalam menyambut kunjungan Presiden. (*)

Berita Terkait

Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba
Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya
Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif
B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang
PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026
Dialog Interaktif PWI Bekasi Raya, Membedah Pengawasan Orang Asing di Bekasi
Kabid Humas Polda Jabar Kunjungi PWI Jawa Barat, Dukung Penyelenggaraan Konferprov 2026
Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Kemnaker Siapkan Akses Pelatihan dan Kerja bagi Penyintas Penyalahgunaan Narkoba

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:02 WIB

Resmi Terdaftar di Simas Kemenag, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya

Rabu, 12 Agustus 2026 - 16:30 WIB

Konferprov PWI Jabar 2026, Wali Kota Bandung: Pers Harus Tetap Jadi Pilar Keempat, Kritis, Jujur dan Solutif

Rabu, 12 Agustus 2026 - 11:10 WIB

B50 dan Masa Depan Energi Indonesia, Temi: Ini Tantangan Sekaligus Peluang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 10:14 WIB

PWI Bekasi Raya Tegaskan Komitmen Dukung Hasil Konferprov PWI Jabar 2026

Berita Terbaru