Kota Bekasi Targetkan Terobosan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik

- Jurnalis

Kamis, 21 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Pemerintah Kota Bekasi menggelar agenda penilaian Visitasi Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2024 yang berlangsung di Command Center Pemerintah Kota Bekasi. Kegiatan ini dihadiri oleh Pj. Wali Kota Bekasi, R. Gani Muhamad serta Deputi Bidang, Kepala Perangkat Daerah, Sekda Kota Bekasi, Perwakilan Tim Kordinasi SPBE Nasional dan Asesor Eksternal KEMENPANRB RI.

Pj.Wali Kota Bekasi, R. Gani Muhamad menegaskan komitmen Kota Bekasi dalam meningkatkan tata kelola digital selama Penilaian Visitasi SPBE 2024.

Baca Juga :  Terima Prince Abdul Qawi, Ketua MPR RI Bamsoet Ingatkan Ancaman Perubahan Iklim

“Tujuan utama bukan sekadar mencapai angka penilaian, melainkan menunjukkan dedikasi pemerintah daerah dalam membangun sistem pelayanan publik elektronik yang transparan, akuntabel, dan berkelanjutan melalui kerja keras dan kolaborasi total.” tegas Gani

Capaian nilai SPBE menunjukkan peningkatan signifikan dari tahun ke tahun, yakni pada tahun 2022 mencapai 2,78, tahun 2023 meningkat menjadi 3,01 dan pada tahun 2024 diharapkan mencapai 4,13 berdasarkan evaluasi mandiri Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi.

Baca Juga :  Wujud Rasa Syukur, Personel Lanal Sabang Laksanakan Doa Bersama Sambut HUT Ke-78 TNI AL

Lebih lanjut ia menambahkan, “Kota Bekasi bertekad menjadi contoh terdepan dalam implementasi sistem pemerintahan berbasis elektronik di tingkat nasional.” ujar Gani

Pemerintah Kota Bekasi terus bergerak maju dalam transformasi digital, membuktikan komitmennya untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang modern, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

(ST/Humas)

Berita Terkait

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Kepala BPN Kota Bekasi Resmi Teken PKS Integrasi Data NIB-NOP dengan Wali Kota Bekasi
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Pemkot Bekasi Bersama Kejari Serahkan Penetapan Perwalian Anak serta SKP2 melalui Keadilan Restoratif
‎Keamanan Kantor Satpol PP Kota Bekasi Dinilai Berlebihan dan Kaku, Disoroti Ketua Pokja Wartawan

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Rabu, 9 September 2026 - 13:00 WIB

Kepala BPN Kota Bekasi Resmi Teken PKS Integrasi Data NIB-NOP dengan Wali Kota Bekasi

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Senin, 7 September 2026 - 12:18 WIB

Japnas Bekasi Dilantik, Temy Hermanto: Perkuat Jaringan, Besarkan Pengusaha Bekasi

Berita Terbaru