Imigrasi Bekasi Gelar Korve Kebersihan, Dukung Gerakan Indonesia Asri

- Jurnalis

Selasa, 10 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Bekasi melaksanakan kegiatan korve kebersihan di lingkungan kantor sebagai bentuk dukungan terhadap Gerakan Indonesia Asri. Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Kantor Imigrasi Bekasi dan diikuti oleh seluruh pegawai.

Kepala Kantor Imigrasi Bekasi, Anggi Wicaksono, A.Md.Im., S.H., M.A.P, mengatakan kegiatan korve kebersihan ini menjadi bagian dari upaya menanamkan budaya kerja yang positif sekaligus menjaga lingkungan kerja tetap bersih dan nyaman.

“Kami ingin menanamkan kesadaran bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama. Lingkungan kantor yang bersih dan tertata tidak hanya menciptakan kenyamanan bagi pegawai, tetapi juga memberikan kesan baik bagi masyarakat dan warga negara asing yang datang untuk mendapatkan layanan,” ujar Anggi, Senin (16/3/2026).

Baca Juga :  Polisi Berhasil Amankan 5 Orang Komplotan Pemalsuan Sertifikat Tanah di Magetan

Ia menjelaskan bahwa kegiatan korve kebersihan tersebut dilaksanakan secara rutin setiap hari Jumat dan telah dimulai sejak 6 Februari 2026.

Menurutnya, kegiatan ini sejalan dengan Gerakan Indonesia Asri yang merupakan bagian dari arahan Presiden Republik Indonesia untuk menanamkan nilai-nilai Aman, Sehat, Resik, dan Indah dalam kehidupan sehari-hari, termasuk dalam lingkungan kerja dan pelayanan publik.

Dalam pelaksanaannya, para pegawai secara bersama-sama membersihkan area lingkungan kantor dari sampah dan plastik guna menciptakan lingkungan yang lebih tertata dan sehat.

Baca Juga :  Kepala Dinas KP3 Terkait Antisipasi Penyebaran Wabah PMK pada Hewan Ternak

Anggi berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi rutinitas, tetapi juga mampu menumbuhkan budaya disiplin dan kepedulian terhadap kebersihan di lingkungan kerja.

“Dengan lingkungan kerja yang bersih dan tertata, kami berharap kualitas pelayanan kepada masyarakat juga semakin meningkat,” tambahnya.

Melalui kegiatan tersebut, Kantor Imigrasi Bekasi berkomitmen untuk terus membangun lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan nyaman sebagai bagian dari peningkatan kualitas pelayanan publik. (Hms)

Berita Terkait

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah
‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’
‎Layanan Urus Paspor: Imigrasi Bekasi Buka Layanan Istimewa di Hari Sabtu dan Minggu
Plh Walkot Harris Bobihoe Bahas Solusi Persampahan Dan Tindak Tegas Oknum SPMB
Don Dasco Layak Jadi Wapres, Apalagi Mendagri.

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:22 WIB

Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:48 WIB

Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:06 WIB

ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah

Selasa, 9 Juni 2026 - 23:50 WIB

‎Kemudahan Urus Paspor Akhir Pekan, Imigrasi Bekasi Hadirkan Layanan ‘BEKEN WE SAVE’

Berita Terbaru