Hari Lingkungan Hidup 2026, Plh. Wali Kota Bekasi Dukung Penguatan Gerakan Indonesia Asri

- Jurnalis

Sabtu, 6 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Pelaksana Harian (Plh.) Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menghadiri puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Tahun 2026 yang berlangsung di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Sabtu (6/6/2026).

Kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen bersama untuk menjaga kelestarian lingkungan di tengah meningkatnya tantangan perubahan iklim yang kini menjadi perhatian dunia.

Selain dihadiri oleh para kepala daerah dan pemangku kepentingan, acara tersebut juga menghadirkan sejumlah pejabat tinggi negara yang memiliki peran strategis dalam pembangunan berkelanjutan dan pengelolaan lingkungan hidup.

Puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup 2026 mengusung semangat kolaborasi lintas sektor guna mendorong aksi nyata dalam menjaga keseimbangan ekosistem serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pelestarian alam.

Sejalan dengan itu, Kementerian Lingkungan Hidup melalui inisiatif Gerakan Indonesia Asri mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam berbagai upaya pelestarian lingkungan.

Baca Juga :  Kejutan Koramil 1310-06/Airmadidi Pada Hari Bhayangkara ke 75

Gerakan tersebut menjadi salah satu program unggulan yang ditampilkan dalam rangkaian peringatan Hari Lingkungan Hidup tahun ini. Program tersebut dirancang untuk memperkuat budaya peduli lingkungan sekaligus mendorong praktik pembangunan yang berwawasan keberlanjutan.

Dalam kesempatan tersebut, Menteri Lingkungan Hidup sekaligus Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH), Moh Jumhur, hadir langsung bersama Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan dan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Bappenas Prof. Dr. Ir. Rachmat Pambudy, M.S.

Kehadiran para pejabat nasional tersebut menunjukkan besarnya perhatian pemerintah terhadap isu lingkungan hidup yang saat ini menjadi salah satu agenda prioritas pembangunan nasional.

Sementara itu, Plh. Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menegaskan bahwa pemerintah daerah memiliki peran penting dalam mendukung berbagai program pelestarian lingkungan yang dicanangkan pemerintah pusat.

Baca Juga :  Peresmian Sekretariat FORBIS Jateng, Membangun Kewirausahaan Agar Dapat Membantu Perekonomian

“Peringatan Hari Lingkungan Hidup bukan hanya seremonial, tetapi menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus menjaga bumi melalui tindakan nyata dan berkelanjutan,” ujar Abdul Harris Bobihoe.

Ia menambahkan bahwa kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, komunitas, dan masyarakat menjadi kunci dalam menghadapi berbagai tantangan lingkungan di masa depan.

“Melalui Gerakan Indonesia Asri, kita diharapkan dapat memperkuat kesadaran kolektif untuk menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan bagi generasi mendatang,” katanya.

Melalui kegiatan ini, pemerintah berharap semangat menjaga lingkungan hidup dapat terus tumbuh di tengah masyarakat. Dengan demikian, berbagai program pelestarian alam yang telah berjalan dapat memberikan dampak nyata bagi kualitas lingkungan dan kesejahteraan masyarakat Indonesia secara berkelanjutan. (Rls)

Berita Terkait

Militan Gibran Nusantara Bersiap Deklarasi, Ketua Panitia: Perkuat Pengawasan Program Pemerintah
LI-TIPIKOR Akan Laporkan Indikasi Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Pinabetengan
‎Aktivis Sosial Desak Pemkot Bekasi Tegas Sanksi Oknum PPPK Terkait Kasus Narkoba
DPD KNPI Jawa Barat Tunjuk Dhony Haryanto Sebagai Ketua Karetaker KNPI Kota Bekasi
Terima Kunjungan DPRD Kota Banjarbaru Plh Wali Kota Harris Bobihoe Bahas Peningkatan PAD
Buntut Penggerebekan di Bekasi, Ketum LAKI Pertanyakan Komitmen Karantina Bandara Soetta Terkait WNA DPO
ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026
Plh. Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Tegaskan Nilai Persatuan Bangsa

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 22:04 WIB

Hari Lingkungan Hidup 2026, Plh. Wali Kota Bekasi Dukung Penguatan Gerakan Indonesia Asri

Sabtu, 6 Juni 2026 - 14:34 WIB

Militan Gibran Nusantara Bersiap Deklarasi, Ketua Panitia: Perkuat Pengawasan Program Pemerintah

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:03 WIB

LI-TIPIKOR Akan Laporkan Indikasi Dugaan Penyalahgunaan Dana Desa Pinabetengan

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:14 WIB

‎Aktivis Sosial Desak Pemkot Bekasi Tegas Sanksi Oknum PPPK Terkait Kasus Narkoba

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:18 WIB

DPD KNPI Jawa Barat Tunjuk Dhony Haryanto Sebagai Ketua Karetaker KNPI Kota Bekasi

Berita Terbaru