Dukung SE Gubernur Sulut, SMKN 1 Sinonsayang Tetap Terapkan Pembelajaran Daring

- Jurnalis

Minggu, 8 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MINAHASA SELATAN — SMK Negeri 1 Sinonsayang Kabupaten Minahasa Selatan, Propinsi Sulawesi Utara mendukung program pemerintah pusat dan daerah terkait Pencegahan dan Penanggulangan covid-19 di wilayah sekolah, dengan menerapkan pembelajaran dalam jaringan (daring) atau online.

Kepala Sekolah SMKN 1 Sinonsayang Lusye Rugian, Spd kepada Jurnalis Media Telusur News, Kamis (05/08), mengatakan, “Untuk kegiatan di SMK Negeri 1 Sinonsayang saat ini dilaksanakan belajar secara daring dan luring karena mengingat akan kondisi yang ada karena pandemi covid-19 sementara berlangsung, sementara menyebar, jadi dilaksanakan belajar mengajar secara daring,” tuturnya.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Berlakukan Pelayanan Perizinan Reklame Secara Online

Setelah beberapa waktu yang lalu telah dilaksanakan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2021, untuk sementara SMKN 1 Sinonsayang tetap mengikuti peraturan pemerintah terkait covid-19 sesuai dengan surat edaran (SE) Gubernur Sulawesi Utara.

“Dan program yang sudah dilaksanakan yaitu PPDB telah dilaksanakan, sudah menjaring siswa-siswa yang baru,” ucapnya.

Kemudian Rugian mengatakan bahwa kegiatan para guru di sekolah dibatasi, “Sementara dalam kegiatan guru-guru juga datang di sekolah hanya karena piket, jadi tidak semua guru berada di sekolah hanya 25 persen jadi cuma sekitar 3-5 orang,” ungkapnya.

Baca Juga :  DPD PKN Jabar Peduli Kembali Bagikan 2 Ton Beras Kepada Panti Asuhan/Jompo

Namun demikian kegiatan di SMKN 1 Sinonsayang terpantau berjalan dengan baik dan lancar, dengan mengikuti protokol kesehatan (prokes) yaitu 5M (mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas)

“Himbauan kepada siswa semoga menjaga kesehatan karena saat ini covid-19, jaga jarak, pakai masker, cuci tangan, minum vitamin,” tutup Kepsek Lusye Rugian, Spd. (Toar Lengkong)

Berita Terkait

PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru
Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa
Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai
Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin
‎Sidang Pembuktian Praperadilan SP3 Polres, Kuasa Hukum dan Pemohon Desak Hakim Membuka Kembali Kasus
Delapan Dugaan Pelanggaran Pilhut Desa Kamangta Oleh Panitia Terungkap dalam Klarifikasi, Masyarakat Desak Penegakan Aturan
Sidang Praperadilan Kedua di PN Bekasi: Pemohon Uji Sahnya SP2 Lid Polres Metro Bekasi Kota
Wali Kota Bekasi Apresiasi HUT ke-51 PSM Kota Bekasi, Ajak Lansia Tetap Sehat dan Produktif
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 17:49 WIB

PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:20 WIB

Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:55 WIB

Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:54 WIB

Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:30 WIB

‎Sidang Pembuktian Praperadilan SP3 Polres, Kuasa Hukum dan Pemohon Desak Hakim Membuka Kembali Kasus

Berita Terbaru