Panitia Pelantikan Pengurus SMSI Kota Bekasi Dikukuhkan

- Jurnalis

Rabu, 2 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Setelah persiapan, Panitia pelantikan pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Bekasi akhirnya dikukuhkan oleh pemegang Mandat, Rabu (2/3/22) siang.

Pemegang mandat pembentukan SMSI di Kota Bekasi yakni Melody Sinaga, dalam pertemuan bersama para pemilik media online yang juga inisiator persiapan pembentukan SMSI Kota Bekasi dan panitia pelantikan yang telah dikukuhkan, berharap agar segera dijalankan tahapannya, sebagaimana diatur oleh organisasi.

“Dari hasil kesepakatan bersama pembentukan panitia persiapan pelantikan pengurus SMSI Kota Bekasi, saya tandatangani dan akan dilaksanakan di bulan Maret ini,” ujar Melody Sinaga.

Dalam arahannya, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya ini menegaskan agar panitia segera bersurat ke SMSI Jabar guna menginformasikan berkaitan persiapan agenda pelantikan.

Baca Juga :  Kompolnas Apresiasi Polri Cegah Potensi Serangan Teror saat Libur Nataru 2024

Dibeberkan Melody, pembentukan panitia pelantikan pengurus SMSI Kota Bekasi ini berdasarkan:

1. Surat dari Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Jawa Barat No.072/SMSIJabar/XII/2021 Prihal: Peraturan Organisasi Hasil Rakernas.
2. Surat Mandat dari Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Jawa Barat No.074/SMSI-Jabar/XII/2021 untuk Membentuk SMSI di Kota Bekasi kepada Melody Sinaga (Penasehat Perwakilan SMSI Bekasi Raya).
3. Berita Acara Draf Pembentukan Kepengurusan SMSI Kota Bekasi.
4. Telah tersedianya Kantor Sekretariat SMSI di Kota Bekasi.
5. Berita Acara Pembentukan Panitia Pelantikan Pengurus SMSI Kota Bekasi pada tanggal 23 Februari 2022.

Lebih lanjut Melody mengatakan, dari hasil Rakernas SMSI, Kota Bekasi telah membentuk kepengurusan dan telah mempersiapkan infrastruktur sekretariat.

Baca Juga :  PWI Bekasi Raya Bersama DPP LAKI Siap Gelar Diskusi Publik Nasional

“Mereka sudah mempersiapkan keanggotaan dan juga infrastruktur (kantor) untuk Sekretariat SMSI Kota Bekasi yang berada di Jalan Ir. H. Juanda Bulak Kapal, Bekasi Timur. Dan Panitia Pelaksana segera membuat surat kepada SMSI Jawa Barat,” ujarnya.

Ia berharap dengan terbentuknya SMSI Kota Bekasi, marwah organisasi harus dijaga, dan saling bersinergi.

Sementara Ketua Panitia pelantikan kepengurusan SMSI Kota Bekasi, Ainsyam berharap kegiatan tersebut berjalan lancar.

Susunan Panitia Pelantikan SMSI Kota Bekasi

Ketua : Ainsyam
Sekertaris : Antonius Danar
Bendahara : 1. Ricky Jelly
2. M Yudi
Sie Perlengkapan : Ebeth Saipul
Sie Konsumsi : Bobby Sanwani
Sie Acara : 1. Topik
: 2. Nababan
Sie Humas : Nursin

(*)

Berita Terkait

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:41 WIB

Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Berita Terbaru