(HANI) Hari Anti Narkotika Internasional: SMSI Kota Bekasi Apresiasi dan Dukung APH Perangi Narkoba

- Jurnalis

Minggu, 26 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Berkaitan dengan peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) yang jatuh pada tanggal 26 Juni, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Perwakilan Kota Bekasi, mengajak masyarakat lebih meningkatkan kesadaran dalam memerangi kejahatan Narkoba yang jelas merusak.

Apresiasi sepenuhnya, ditujukan terhadap Aparat Penegak Hukum (APH), dalam memerangi peredaran dan penyalahgunaan Narkotika.

“Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) yang jatuh pada hari Minggu 26 Juni 2022, merupakan hari dimana seluruh dunia mengumandangkan betapa berbahayanya Narkotika. SMSI Kota Bekasi mengapresiasi terhadap kinerja APH yang selama ini telah bersungguh-sungguh memerangi peredaran dan penyalahgunaan Narkotika, khususnya di Daerah Kota Bekasi,” dikatakan Anwar Soleh yang diketahui merupakan Bendahara SMSI Kota Bekasi, mewakili Pengurus, Minggu (26/06/2022) siang.

Baca Juga :  Warga Akan Laporkan Kumtua Dua Desa di Kecamatan Kumelembuai Minsel, Diduga Salahgunakan Dandes

Menurut Anwar, pihaknya (SMSI Kota Bekasi) komitmen mendukung program pemerintah dalam perlawanan terhadap kejahatan Narkoba.

“Kami sebagai Warga Pers, komitmen mendukung program pemerintah tersebut. Melalui wadah media dan organisasi yang kami kelola, kami mendukung pemerintah,” ucap Anwar yang juga merupakan CEO Media Fokusberitanasional.net

“Mari bersama-sama, bergandengan tangan berperang melawan narkoba,” imbuhnya.

Senada dengan itu, Wakil Ketua Bidang Hukum dan Advokasi SMSI Kota Bekasi, Joko Dawoed, SH menyatakan sikap apresiasinya serta dukungan kepada APH dan semua elemen pada Masyarakat yang secara bersama melawan kejahatan Narkoba.

“Kerja keras pemerintah dalam memerangi narkoba, patut diapresiasi dan kita dukung. Pada momentum Hari Anti Narkotika Internasional, ayo meningkatkan kesadaran dan semangat guna berperang melawan narkoba,” ujar Pria yang dikenal dengan sebutan Pengacara JODA.

Baca Juga :  Diduga Tak Transparan, Struktur Bawaslu Minsel Perlu Direposisi?

Sebagaimana diketahui Hari Anti Narkotika Internasional yang diperingati setiap 26 Juni, merupakan hari internasional Perserikatan Bangsa-Bangsa dalam menentang penyalahgunaan obat-obatan dan perdagangan obat-obatan ilegal.

Penetapan dilakukan berdasarkan Resolusi PBB Nomor 42/112 tanggal 7 Desember 1987. Tujuan peringatan Hari Anti Narkotika Internasional untuk mengingatkan masyarakat dunia agar menyatukan tekad dan memperkuat aksi serta kerja sama mewujudkan tatanan kehidupan masyarakat dunia yang terbebas dari penyalahgunaan narkotika. (Tim)

Berita Terkait

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Rabu, 15 April 2026 - 15:21 WIB

‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat

Berita Terbaru