Lantamal I Salurkan Sembako Kepada Warga Pesisir Belawan

- Jurnalis

Minggu, 16 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BELAWAN – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 H/2023 M, Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) I Belawan menyalurkan paket sembako sejumlah 950 kepada warga pesisir di wilayah Kelurahan Kampung Nelayan Kota Belawan dan Paluh Kurau, untuk membantu meringankan beban sesama dalam memenuhi kebutuhan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M tahun ini, Minggu (16/4/2023).

Komandan Lantamal I Belawan Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo mengatakan ratusan paket sembako tersebut disalurkan kepada warga yang masuk dalam kelompok kurang mampu serta warga lanjut usia. “Kami bekerjasama dengan Yayasan Buddha Tzu Chi, dan pemangku kepentingan lainnya menyalurkan 950 paket sembako kepada warga tidak mampu di Kelurahan Kampung Nelayan Seberang sejumlah 750 paket dan Paluh Kurau sejumlah 200 paket”.

Baca Juga :  Patung Ikonik Baduy Kusam, Ormas Jarum Lakukan Pengecatan Ulang

Lebih lanjut, Danlantamal I berharap bantuan ratusan paket sembako seperti beras, minyak goreng, dan lainnya dapat membantu masyarakat dalam rangka menghadapi Lebaran 2023 M. “Penyerahan bantuan ini sebagai wujud nyata dari TNI Angkatan Laut untuk bisa berbagi dengan masyarakat kurang mampu yang berada di Kelurahan Kampung Nelayan Seberang dan Paluh Kurau. Bantuan ini diharapkan bisa memberikan manfaat dan berkah bagi masyarakat yang menerimanya,” pungkas Danlantamal I.

Baca Juga :  Edo Kembali Nakhodai SMSI Bali, Gubernur Koster Ajak Media Online Bangun Profesionalisme

“Kami mengucapkan terima kasih atas program kemanusiaan seperti ini yang membantu warga kami dengan kategori kurang mampu”. Semoga ini menjadi keberkahan dan menambah kebahagiaan saudara-saudara kita, pungkas Lurah Kampung Nelayan Seberang.

Sementara itu, salah satu perwakilan dari yayasan Buddha Tzu Chi mengatakan penyerahan bantuan paket sembako sebagai wujud nyata pihaknya dalam berbagi kepada masyarakat sekitar.

Hadir dalam giat penyerahan paket sembako ini, Wadan Lantamal I Kolonel Marinir Sudin Kaban, Pejabat Utama, Aspotmar dan Kadispotmar Lantamal I.

(Dispen Lantamal I)

Berita Terkait

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
‎Akselerasi Bansos Tepat Sasaran, Pemkot Bekasi Gencarkan Program Perlindungan Sosial Digital
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka
Wali Kota Bekasi Kirim Rp2,1 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Bangun Rumah Sakit Bernama Rumah Kasih
Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja
Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Superindo Bersama Rumah Zakat Bagikan 100 Paket Bingkisan untuk Keluarga Membutuhkan di Bekasi

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:01 WIB

‎Akselerasi Bansos Tepat Sasaran, Pemkot Bekasi Gencarkan Program Perlindungan Sosial Digital

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:02 WIB

Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:40 WIB

Wali Kota Bekasi Kirim Rp2,1 Miliar Bantuan Kemanusiaan untuk NTT, Bangun Rumah Sakit Bernama Rumah Kasih

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:14 WIB

Temy Hermanto Sambut Peluang Proyek Konstruksi: Saatnya Pengusaha Muda Tumbuh dan Buka Lapangan Kerja

Berita Terbaru