Wongkar Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua KONI Minsel

- Jurnalis

Jumat, 30 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MINAHASA SELATAN — Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Minahasa Selatan (Minsel) menggelar Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB) tahun 2021, yang digelar di Aula Hotel Shiera Amurang, Jumat (30/07) kemarin.

Dalam MUSORKAB tersebut sekaligus dilakukan pemilihan Ketua KONI minsel. Dan Frangky Donny Wongkar, SH (FDW) terpilih secara aklamasi sebagai ketua KONI Minsel.

Dalam kesempatan tersebut Frangky Donny Wongkar kepada Wartawan berterima kasih kepada seluruh peserta yang telah mempercayakan jabatan tersebut kepadanya.

Baca Juga :  Gelar Konsolidasi di Dapil 4 & 5, Kader & Simpatisan Partai Gerindra Siap Menangkan Prabowo di Kota Bekasi

“Makasih karena para peserta mempercayakan dan meminta tanggung-jawab saya untuk menjadi ketua KONI,” ucapnya.

Lanjut Wongkar, bahwa kepercayaan yang diberikan akan ia manfaatkan untuk kembangkan setiap Cabang Olahraga (cabor) yang ada di Minahasa Selatan.

“Saya harus kembangkan, tumbuhkan cabang-cabang olahraga yang berprestasi di Minahasa Selatan,” katanya.

Terkait program kedepan Wongkar mengatakan, “Program KONI tentunya kita akan lihat anggaran dasar/anggaran rumah tangga, intinya kita akan kembangkan, tumbuhkan atlit yang berprestasi di Minahasa Selatan,” tuturnya.

Baca Juga :  Gabungan Wartawan Biro Minsel Datangi BPN Minsel Sebagai Reaksi Atas Insiden Pelecehan Tugas Wartawan di Kanwil BPN Sulut

Untuk Struktur KONI Minsel Wongkar mengatakan ia akan memakai struktur yang benar menopang KONI kedepan, tanpa memandang latar belakang.

“Saya memilih struktur yang ingin membangun olahraga, tidak ada melihat RAS, suku, agama, apalagi partai politik,” tutup Wongkar. (Toar Lengkong)

Berita Terkait

Hadir di Sumbar, Tri Adhianto Serahkan Bantuan sambil berkoordinasi dengan KDM
Binsar Sihombing Kritik Terkait Sikap Sekretaris Pansus 8, Berikut Penjelasannya
Agam Kembali Menyala, Sistem Kelistrikan Sumbar Pulih 100 persen Pascabencana
Perdana, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya Menggelar Pengajian
Kepala Bapenda: PAD Kota Bekasi Capai 79,04 Persen, Opsi Penagihan Piutang Dioptimalkan
Puskesmas Duren Jaya Monitoring Layanan Siklus Hidup di RW 18, drg Ria Joesriati: Boungeville 1, Posyandu Terbaik Duren Jaya
PLN untuk Rakyat, PLN UID Jabar Kirim Relawan dan Bantuan untuk Percepatan Pemulihan Daerah Terdampak Bencana di Sumatera
Perintis BPJS Kesehatan, Fachmi Idris, Raih Life Achievement KORPRI Award

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:12 WIB

Hadir di Sumbar, Tri Adhianto Serahkan Bantuan sambil berkoordinasi dengan KDM

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:02 WIB

Binsar Sihombing Kritik Terkait Sikap Sekretaris Pansus 8, Berikut Penjelasannya

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:01 WIB

Agam Kembali Menyala, Sistem Kelistrikan Sumbar Pulih 100 persen Pascabencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 19:32 WIB

Perdana, DKM Al-Qolam PWI Bekasi Raya Menggelar Pengajian

Jumat, 5 Desember 2025 - 15:53 WIB

Kepala Bapenda: PAD Kota Bekasi Capai 79,04 Persen, Opsi Penagihan Piutang Dioptimalkan

Berita Terbaru