Bamsoet Dukung Pengembangan Bandara Internasional Batam Sebagai Cargo Hub dan E-commerce

- Jurnalis

Kamis, 30 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengapresiasi penandatangan MoU antara PT. BS Kargo Indonesia dengan PT. Bandara Internasional Batam dalam bidang e-commerce dan logistik. PT. BS Kargo Indonesia memilih Batam karena kelebihannya sebagai free trade zone area yang sangat sesuai untuk menjadi cargo hub dan e-commerce.

“Setelah penandatangan MoU, PT. BS Kargo Indonesia dengan PT. Bandara Internasional Batam bisa segera menindaklanjuti dan merealisasikan pengembangan logistik di Bandara Internasional Batam. Seperti, transit warehouse, freighter charter serta e-commerce distribution hub. Sehingga, mempercepat menjadikan Bandara Internasional Batam menjadi hub logistik,” ujar Bamsoet di Jakarta, Kamis (30/6/22).

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan potensi pertumbuhan sektor logistik di Batam sangat besar. Karenanya, PT. BS Kargo Indonesia diharapkan mampu membawa klien e-commerce, sekaligus berinvestasi dalam pengembangan e-commerce hub yang berpotensi mendatangkan penerbangan cargo internasional berjadwal ke Batam.

Baca Juga :  Kerja Sama Pelaksanaan Kegiatan Pasar Murah Sinergi

“Saat ini Kantor operasional PT. BS Kargo Indonesia berada di Bandara Internasional Jawa Barat, Kertajati serta di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang. PT. BS Kargo Indonesia memiliki visi sebagai perusahaan logistik profesional bertaraf internasional dengan dukungan sistem digital terbaru untuk mendukung perkembangan digital logistik dan e-Commerce di Indonesia,” kata Bamsoet.

Baca Juga :  Perkuat Toleransi, Tri Adhianto Hadir di Perayaan Imlek 2023

Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Keamanan dan Pertahanan KADIN Indonesia ini menambahkan, PT. BS Kargo Indonesia bertekad membawa Indonesia menuju era digital dengan mendukung UMKM Go Digital. Selain, mendukung ekspor UMKM ke berbagai negara dunia dengan menyiapkan pesawat kargo yang dioperasikan Black Stones Airlines Cargo.

“PT. BS Kargo Indonesia diharapkan mampu membantu UMKM bergerak menuju digitalisasi. Sehingga memudahkan distribusi dan logistik pengiriman hasil barangnya. Hal ini juga sejalan dengan target Presiden Joko Widodo yang menginginkan agar pada tahun 2024 nanti sudah ada 30 juta UMKM yang Go Digital,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Kuala Lumpur
Tri Adhianto Hadiri Pemaparan Desain PSEL Kota Bekasi, Dorong Percepatan Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik
‎Targetkan 3.000 Sertifikat, Tim PTSL Kota Bekasi Kejar Penyelesaian Berkas di 10 Kelurahan
PWI Pusat Dorong Perlindungan Karya Jurnalistik Masuk Revisi UU Hak Cipta
Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Senilai Rp1,9 M di PMJ Genap Setahun, Ketua Aing Suryono Beri Kue
PWI Pusat Gelar Doa Bersama Wafatnya Sekjen Zulmansyah Sekedang
TMMD 2026 Sasar Infrastruktur dan Sosial, Tri Adhianto Dorong Pembangunan Berkelanjutan Tepat Sasaran
Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:03 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Kuala Lumpur

Jumat, 24 April 2026 - 21:28 WIB

Tri Adhianto Hadiri Pemaparan Desain PSEL Kota Bekasi, Dorong Percepatan Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik

Jumat, 24 April 2026 - 09:59 WIB

‎Targetkan 3.000 Sertifikat, Tim PTSL Kota Bekasi Kejar Penyelesaian Berkas di 10 Kelurahan

Jumat, 24 April 2026 - 08:56 WIB

PWI Pusat Dorong Perlindungan Karya Jurnalistik Masuk Revisi UU Hak Cipta

Kamis, 23 April 2026 - 12:07 WIB

Kasus Dugaan Penipuan dan Penggelapan Senilai Rp1,9 M di PMJ Genap Setahun, Ketua Aing Suryono Beri Kue

Berita Terbaru