Nawacita Award: Ajang Penghargaan Tokoh-tokoh Pembangunan Berprestasi Indonesia

- Jurnalis

Rabu, 14 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Media Nawacita Indonesia, group media nasional binaan Menkum HAM Yasonna H Laoly, menggelar Nawacita Awards yang merupakan ajang apresiasi dan penghargaan kepada tokoh-tokoh nasional dalam pengimplentasian program Nawacita.

Direktur Utama Media Nawacita Indonesia, Otoli Zebua, berharap ajang ini dapat memicu lahirnya para pemimpin bangsa, kelompok atau individu yang rela berkorban.

“Pemimpin yang berjuang dengan tulus dan ikhlas memberikan kontribusi positifnya bagi kemajuan, kesejahteraan dan menumbuhkan rasa percaya diri bangsa di mata dunia,” kata Otoli dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Selasa (13/9/2022).

Baca Juga :  Skrining Talasemia Dini, Puskesmas Cikiwul Lindungi Masa Depan Anak!

Ia menegaskan, Nawacita adalah 9 prioritas pembangunan nasional yang digunakan Presiden Jokowi sebagai fokus pembaruan Indonesia.

Pengimplementasian Nawacita menjadi penting untuk memastikan Indonesia memiliki kedaulatan politik, kemandirian ekonomi, dan kepribadian yang berbudaya.

Nawacita Awards 2022 akan dipilih berdasarkan 9 kategori, yaitu Kategori Pertahanan & Keamanan; Kategori Sistem Demokrasi; Kategori Pembangunan Daerah; Kategori Penegakan Hukum; Kategori Kesejahteraan Rakyat; Kategori Kemajuan Industri; Kategori Kemandirian Ekonomi Nasional; Kategori Pendidikan Karakter Bangsa dan Kategori Penguatan Kebinekaan Indonesia.

Media Nawacita Indonesia secara internal akan memilih beberapa nominasi yang mempunyai kapasitas dan prestasi sesuai kategori masing-masing.

Baca Juga :  Launching Rencana Relokasi Intake SPAM Teluk Buyung PDAM Tirta Patriot Perbaiki Kualitas Air Baku

Para nominator kemudian diajukan kepada tim juri independen yang terdiri dari; pegiat media sosial dan akademikus dari Universitas Indonesia; Ade Armando, Komisaris Utama PT Pertamina Geothermal Energy; Sarman Simanjorang dan pengamat hukum; Agustus Gea.

Malam puncak penghargaan kepada tokoh-tokoh pembangunan berprestasi akan dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2022 di Grand Ballroom Hotel JS Luwansa, Jln HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

“Diharapkan Presiden Joko Widodo akan menghadiri malam puncak penghargaan ini,” pungkas Otoli. (*)

Berita Terkait

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia
Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik
‎Kota Bekasi Kejar Target Penyelesaian Infrastruktur Olahraga Jelang Porprov
Marbot Bersih-bersih, DKM Al-Qolam PWI Bekasi: Mushola Bocor Perlu Perhatian
Plh Wali Kota Harris Bobihoe Apresiasi Dan Terima Kasih Atas Hadirnya Program TMMD Ditengah Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:49 WIB

Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:28 WIB

Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:17 WIB

PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia

Senin, 25 Mei 2026 - 17:03 WIB

Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik

Berita Terbaru