Moment Hari Sumpah Pemuda Yayasan RBK Gelar Launching dengan Tema Menjadi Karyawan Allah Bahagiakan Umat

- Jurnalis

Minggu, 30 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG – Relawan Berbagi Kebaikan (RBK) didirikan pada tanggal 4 Juli Tahun 2021 oleh Saepul Dik dik dan beberapa anak muda lainnya yang memiliki pemikiran ingin mengembangkan diri dengan melakukan gerakan perubahan yang berfokus pada aksi sosial dan keagamaan khususnya di Tangerang Raya. Minggu, 30 Oktober 2022.

Optimisme kuat Saepul Dik dik dan rekan-rekan dengan dorongan dari Ustadz Mannan serta didukung oleh Ibu DR. Sri Puguh Budi Utami dan Bapak DR. Aton Yulianto selaku pembina RBK, maka RBK bertransformasi menjadi sebuah Yayasan dengan nama Yayasan Relawan Berbagi Kebaikan (RBK) yang dilaunching pada tanggal 30 Oktober 2022 mengambil momentum hari sumpah pemuda. Dengan tagline yaitu Menjadi Karyawan Allah Bahagiakan Umat, yang berlokasi di CGV Jl. Citra Raya Boulevard, Mekar Bakti, Kec. Panongan, Kabupaten Tangerang.

Dalam kesempatan ini hadir pula beberapa pendakwah muda yakni Angger, Wajdi Azim, Agam Fachruk yang di moderatori oleh Raihan Janitra.

Program yang sudah didorong dan akan dikembangkan melalui yayasan adalah tetap dalam konteks kegiatan sosial dan keagamaan antara lain di bidang keagamaan dan kegiatan sosial menitikfokuskan pada :
1. Kajian Akbar : dengan mengundang pemateri yang cukup mahsyur di kalangan pemuda
muslim seperti : Ustadz Salim A fillah, Ustadz Abdul Mannan, Ustadz Muzammil
Hasballah, bahkan juga turut mengundang motivator perempuan yaitu Sherly Annavita.

Baca Juga :  1 Tahun Kepemimpinan FDW–TK, Momentum Refleksi dan Penguatan Pembangunan Minsel

2. Beberes Masjid : yaitu kegiatan dimana RBK mencari beberapa masjid yang terlihat kumuh
dan butuh dengan alat-alat kebersihan, maka RBK dengan anggota nya mendatangi masjid
tersebut lalu bersih-bersih di masjid tersebut.

3. Tour Dakwah : Kegiatan ini biasanya RBK akan membantu masjid di desa pelosok yang
sedang dalam pembangunan, lalu untuk mengawasi proses pembangunan maka RBK
berangkat menuju pelosok tersebut.

Selain program keagamaan, kegiatan sosial RBK meliputi :
1. Rumah belajar anak/Sekolah Gratis, yaitu satu program yang dikembangkan dengan
mengoptimalkan anggota RBK yg mememiliki latar belakang pendidikan pengajar dan
memiliki jiwa pengajar, khususnya mengajar calistung, terkhusus untuk anak-anak yang
orang tua nya tidak memadai dalam hal ekonomi.

2. Beras untuk Pesantren, salah satu program pemberian bantuan beras kepada para santri di
Pesantren yang membutuhkan dengan dukungan utama dari Ibu DR. Sri Puguh Budi Utami & DR. Aton Yulianto.

Baca Juga :  Tim Pengacara Andreas Sapta Finady Konferensi Pers Bersama Anak Pasangan Almarhum Opa dan Oma Tomasoa

3. “Kucing Harus Kenyang” menjadi salah satu program sosial yaitu memberikan makan
kepada kucing-kucing liar yang ditemui di jalan dan di kampung-kampung. Selain dari dua program dalam bentuk terjun ke masyarakat, RBK juga senantiasa menjalankan program penguatan anggota RBK (penguatan internal) dengan membuka kelas-kelas RBK. Melalui Program tersebut, para anggota RBK diberikan penguatan sekaligus pembinaan dan pelatihan untuk menjadi calon entrepeneur, Publick Speaking, Panahan dan Aqidah agar setiap anggota RBK memiliki kemampuan dalam menghadapi dinamika global.

Alasan RBK menggarap banyak program bidang sosial dan Agama adalah karena RBK
mempunyai mimpi besar yang cukup kuat memotivasi para anggotanya untuk tetap semangat dalam menjalankan dakwahnya, dengan satu visi besar yaitu, “Terwujudnya Peradaban Islam melalui semangat
Pemuda di Jabodetabek”.

RBK juga hendak membangun masjid peradaban, dengan langkah awal yang cukup fantastis, RBK mencoba selangkah demi selangkah, setahap demi setahap dalam mewujudkan
visi tersebut.

Sumber : RBK

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur
Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027
Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus
Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata
Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan
Gerakan Pemuda Kepulauan Nias (GPKN), Hadir Dengan Visi: Menyatukan Pemuda Ono Niha
Milad Ke-2 Ormas Jayagati Digelar di Banten, Momentum Pererat Tapi Silaturahmi
ers Bersatu Bekasi Raya Maju, HPN Tingkat Bekasi Raya 2026 Dibuka Meriah

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:19 WIB

Wali Kota Bekasi Buka Temu Karya Karang Taruna VII Kota Bekasi, Pentingnya Pembangunan SDM Seimbang dengan Infrastruktur

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:15 WIB

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:55 WIB

Kejari Kota Bekasi Eksekusi Pemusnahan Barang Bukti 164 Perkara Pidum dan Pidsus

Senin, 15 Juni 2026 - 22:47 WIB

Frits Saikat Apresiasi Kepemimpinan H. Darkam Suryadi: Bukti Nyata Pemimpin Berbasis Kerja Nyata

Minggu, 14 Juni 2026 - 10:31 WIB

Ratusan Wartawan Deklarasikan Pers Bekasi Raya 2026, Tegaskan Komitmen Profesionalisme dan Persatuan

Berita Terbaru

Berita

Firdaus Minta SMSI Jadi Penanggung Jawab HPN 2027

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:15 WIB