Melly Goeslaw, Taufik Hidayat, hingga Dedi Mulyadi Jadi Caleg Gerindra DPR RI

- Jurnalis

Sabtu, 13 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA— Partai Gerindra secara resmi telah menyerahkan 580 daftar calon legislatif (caleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Sabtu (13/5). Penyerahan dipimpin oleh Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani beserta jajaran DPP Partai Gerindra seperti Waketum Sugiono, Budi Djiwandono, Tomy Djiwandono, Rahayu Saraswati, Ketua DPP Hj Himatul Aliyah, Prasetyo Hadi dan lainnya.

“Prabowo sebagai Ketua Umum menugaskan kami untuk menyerahkan nama dan dokumen caleg DPR RI Gerindra untuk didaftarkan di KPU hari ini. Beliau menyampaikan salam kepada Ketua dan Komisioner KPU. Pak Prabowo hari ini ada jadwal yang sudah terjadwal, karena itu beliau meminta kepada kami untuk datang mendaftarkan 580 kader Partai Gerindra sebagai calon anggota DPR RI dalam pemilu 2024 yang akan datang,” kata Muzani sebagaimana dikutip keterangan pers yang diterima Serikat Media Siber Indonesia (SMSI).

Selain DPR RI, pendaftaran untuk caleg Gerindra tingkat provinsi dan kabupaten kota juga sudah dilakukan di tingkat masing-masing di seluruh Indonesia. Kemudian, dari daftar caleg DPR RI Gerindra itu, sebanyak 205 atau 35,3 persen adalah perempuan.

Baca Juga :  Bupati Bekasi dan Gubernur Jabar Bahas Penataan Lahan untuk Atasi Banjir

“Selain itu, ada beberapa nama tokoh yang kami merasa mendapatkan kehormatan bergabungnya tokoh artis selebritis dalam perjuangan politik kami 2024. Diantaranya ada Melly Goeslaw, Ahmad Dhani, Taufik Hidayat, Ari Sihasale, Derry Drajad, Didi Mahardika putra Rahmawati Soekarnoputri, Ade Jona PP HIPMI,” kata Muzani.

“Yang baru saja menyatakan gabung bersama kami ada Kang Dedi Mulyadi. Sebelumnya kami telah mendapatkan nama-nama beken seperti Rachel Maryam, Jamal Mirdad, Moreno Suprapto. Nama-nama tersebut sekarang masih tetap ingin berjuang bersama kami dalam perjuangan politik 2024 dan masih banyak nama-nama lain yang tentu saja tidak bisa kami sebutkan satu per satu,” imbuh Wakil Ketua MPR ini.

Muzani menjelaskan, pemilu 2024 adalah proses demokrasi dalam upaya meyakinkan rakyat untuk memilih partai dan wakilnya di parlemen. Sehingga pesta demokrasi ini merupakan tanggung jawab partai politik untuk bisa menjawab atas tantangan, persoalan, dan permasalahan yang ada di tengah masyarakat saat ini.

Baca Juga :  Masuk Tahap II, Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur di Buyungon Amurang Ditahan Kejari Minsel

“Karena itu kami berharap kampanye dalam hal meyakinkan pemilih dan rakyat adalah kampanye yang sehat, kampanye yang tetap menjunjung tinggi persahabatan, persatuan, kerukunan, dan kebersamaan,” tegas Sekjen Gerindra itu.

Dia berharap, para caleg dan tentunya para kandidat capres cawapres dapat mengedepankan program-program politik yang akan dilakukan ketika terpilih kelak. Tidak melakukan upaya-upaya yang dapat memecah belah persatuan selama proses kampanye berjalan.

“Kami berharap para calon anggota DPR RI dari Partai Gerindra tetap menjunjung tinggi persahabatan, kerukunan, kebersamaan dalam upaya mencapai cita-cita perjuangan kita,” tutur Muzani.

Dia menambahkan, nantinya 580 caleg DPR RI Gerindra akan mendapatkan pembekalan politik dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Sehingga nantinya para caleg memiliki bekal yang baik saat mereka dilantik menjadi anggota DPR RI.

Berita Terkait

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
Wali Kota Bekasi Kirim Ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 H untuk Warga Kota Bekasi
PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026
Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi
Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat
PERADI PROFESIONAL: Paradigma Baru Organisasi Advokat Indonesia
Dinas Perkimtan Kota Bekasi Targetkan Perbaikan Rutilahu dan Fasilitas Publik
‎Kota Bekasi Kejar Target Penyelesaian Infrastruktur Olahraga Jelang Porprov

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:36 WIB

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Rabu, 27 Mei 2026 - 18:02 WIB

Wali Kota Bekasi Kirim Ucapan Selamat Hari Raya Iduladha 1447 H untuk Warga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:08 WIB

PLN UID Jabar Siagakan 4.993 Personel dan Layanan Digital 24 Jam Selama Idul Adha dan Waisak 2026

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:49 WIB

Ali Akbar, Sosok Teladan di Balik Gemilangnya Olahraga Kota Bekasi

Selasa, 26 Mei 2026 - 09:28 WIB

Reses di Sukrendah, Ketua DPRD Lebak Terima Keluhan BPJS Nonaktif dan Akurasi Data Desil Masyarakat

Berita Terbaru

Berita

SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:36 WIB