Jadi Narasumber Nasional, Direktur RSUD CAM Paparkan Budaya Organisasi RSUD CAM

- Jurnalis

Rabu, 21 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DKI Jakarta – Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi Dr. dr. Kusnanto Saidi, MARS diundang menjadi narasumber tingkat nasional oleh Asosiasi Rumah Sakit Daerah (ARSADA) Seluruh Indonesia dan ESQ 165 dalam kegiatan Webinar Peningkatan Daya Saing Rumah Sakit Daerah Berbasis Core Values BerAKHLAK di Menara 165 Jakarta, Selasa (13/2/2024).

Dalam paparannya dr. Kusnanto menjelaskan tentang visi dan misi dalam organisasi tidak hanya memberikan arah strategis, tetapi juga membentuk identitas serta budaya organisasi, hal itu menjadi dasar untuk nilai-nilai, norma-norma, dan perilaku yang mempengaruhi bagaimana organisasi beroperasi serta bagaimana karyawan berinteraksi di tempat kerja.

“Visi, Misi, serta Motto RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi disusun bersama oleh Jajaran Manajemen, jadi kami tidak meminta bantuan kepada profesor atau akademisi untuk menyusun visi dan misi kami, karena yang mengetahui karakteristik organisasi ini adalah kami yang terlibat langsung di dalamnya”, jelasnya.

Baca Juga :  Diskominfostandi Dukung Penuh OKK PWI Bekasi Raya, Dorong Wartawan Profesional Bangun Informasi Publik yang Cerdas

lebih lanjut dr. Kusnanto mengungkapkan visi, misi serta motto RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid disusun dari tahun 2018 hingga saat ini, dan dengan perubahan budaya organisasi serta budaya kerja untuk mendukung visi misi, RSUD dr. Chabsullah Abdulmadjid selama 5 tahun telah mendapat 39 Penghargaan baik dari tingkat Kota, Provinsi, hingga tingkat Nasional.

Kegiatan yang diadakan secara daring ini dihadiri oleh seluruh Direktur Rumah Sakit Daerah dengan menghadirkan keynote speaker dari Kementerian Dalam Negeri dalam hal ini diwakili oleh Direktur BUMD, BLUD dan Barang Milik Daerah Drs. H. Yudia Ramli, M.Si.

Secara singkat Yudia Ramli menerangkan pentingnya nilai-nilai dasar ASN BerAKHLAK bagi Aparatur Sipil Negara seperti yang telah canagkan oleh Presiden Joko Widodo yaitu Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif.

Baca Juga :  Masuk Tahap II, Pelaku Pencabulan Anak di Bawah Umur di Buyungon Amurang Ditahan Kejari Minsel

Tujuan dari kegiatan ini adalah agar Rumah Sakit Daerah mampu memahami pentingnya peran budaya kerja terhadap pelayanan dan kinerja, serta dapat menjadikan Rumah Sakit Daerah sebagai hospital menjadi hospitality.

Ary Ginanjar Agustian sebagai Founder ESQ menutup dan merangkum bagaimana budaya organisasi dapat dibuat dan diterapkan sesuai dengan karakteristik dari organisasi tersebut, seperti yang telah diterapkan oleh RSUD dr. Chasbullah Abdulamdjid Kota Bekasi.

ARSADA dan ESQ bekerjasama untuk menilai fondasi-fondasi organisasi dalam hal ini Rumah Sakit Daerah seluruh Indonesia apakah organisasi tersebut bisa dikatakan sehat atau kurang sehat sesuai dengan standar. (Oji-HPI).

Berita Terkait

‎Wujudkan Pangan Higienis dan Sehat, Puskesmas Jatimakmur Gelar Edukasi serta Cek Kesehatan Gratis Petugas SPPG
‎SIBESTI: Inovasi Scan Barcode Puskesmas Jatimakmur untuk Skrining TBC Mandiri dan Cepat
‎Semarak HUT RI ke-81, RSUD CAM Kota Bekasi Raih Dua Penghargaan dalam Fun Games Pemkot Bekasi
LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada
ASKAINDO Sulut Audiensi dan Beri Dukungan Kepada Kejari Minsel atas Upaya Pemberantasan Korupsi
Kejari Minsel Geledah dan Sita Berkas di KPU Minsel, Banyak Pihak Minta Kejari Turut Periksa Bawaslu
‎Kemeriahan Peringatan Hari Anak Nasional Kota Bekasi: Hadirkan Edukasi Interaktif hingga Apresiasi dari Wali Kota
Sebelumnya Lokasi Koperasi Desa Kakenturan Barat Berhadapan dengan Pekuburan Viral Karena Ulah Oknum, Ternyata Ini Kebenarannya

Berita Terkait

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:56 WIB

‎Wujudkan Pangan Higienis dan Sehat, Puskesmas Jatimakmur Gelar Edukasi serta Cek Kesehatan Gratis Petugas SPPG

Kamis, 20 Agustus 2026 - 06:37 WIB

‎SIBESTI: Inovasi Scan Barcode Puskesmas Jatimakmur untuk Skrining TBC Mandiri dan Cepat

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:14 WIB

‎Semarak HUT RI ke-81, RSUD CAM Kota Bekasi Raih Dua Penghargaan dalam Fun Games Pemkot Bekasi

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:28 WIB

LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:07 WIB

ASKAINDO Sulut Audiensi dan Beri Dukungan Kepada Kejari Minsel atas Upaya Pemberantasan Korupsi

Berita Terbaru

DKI Jakarta

Penyandang Disabilitas Butuh Negara, Bukan Sekadar Sepeda!

Jumat, 21 Agu 2026 - 01:48 WIB