Babinsa Jatikarya Bersama Bhabinkamtibmas Sambangi Poskamling Sampaikan Himbauan

- Jurnalis

Jumat, 12 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI  – Babinsa Koramil 02/Pondok Gede Kodim 0507/Bekasi Sertu Hairul bersama rekannya Bhabinkamtibmas Aipda Derry terus lakukan sambangi warga saat pelaksanaan Siskamling di wilayah binannya.

Hal tersebut merupakan upaya demi menjaga keamanan selama musim mudik Idul Fitri 1445 Hijriyah. Upaya ini diambil mengingat banyaknya rumah kosong karena pemiliknya pulang kampung untuk merayakan Lebaran.

Saat melaksanakan sambang warga tersebut Sertu Hairul menyampaikan, “Dalam upaya menjaga keamanan, kita harus bersama sama meningkatkan patroli keamanan dengan fokus pada rumah-rumah yang ditinggal pemiliknya untuk mudik. Hal ini untuk mencegah gangguan kamtibmas dan tindak kriminal, seperti pencurian,” ujar Sertu Hairul saat melaksanakan sambang warga di poskamling di wilayah Jln. Damar RT 001 RW 03 Kel. Jatikarya Kec. Jatisampurna, Kamis (11/4/2024).

Baca Juga :  Panglima TNI: Tanpa Kebersamaan Karhutla Tidak Dapat Diatasi

Ia juga menyampaikan imbauan kepada warga yang tidak mudik agar tetap waspada dan menjaga keamanan lingkungan sekitar.
“Kami juga mengimbau kepada warga yang tidak mudik untuk bergandengan tangan dengan kepolisian dalam menjaga keamanan dan mengantisipasi potensi kejahatan,” imbuhnya.

Selain itu, Aipda Derry Bhabinkamtibmas Jatikarya juga menegaskan bahwa masyarakat dapat segera melapor kepada Polsek terdekat apabila terjadi kejadian atau permasalahan di lingkungan mereka yang memerlukan penanganan dari pihak kepolisian.

Dengan langkah ini, Babinsa beserta Bhabinkamtibmas berharap dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif selama musim mudik Idul Fitri, sehingga warga dapat merayakan lebaran dengan tenang dan nyaman tanpa harus khawatir akan keamanan rumah mereka yang ditinggalkan.

Baca Juga :  Upacara HUT Ke-78 Jabar Digelar, Kota Bekasi Raih Dua Penghargaan Sekaligus

Sementara itu ditempat lain, Danramil 02/Pondok Gede Mayor Inf Akhmad menyampaikan bahwa kegiatan sambang warga yang di lakukan oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas tersebut merupakan langkah demi terjaganya kondisi wilayah yang lebih kondusif.

“Kolaborasi Babinsa dan Bhabinkamtibmas ini bisa menjadi pemicu semangat warga untuk terus melakukan Kamtibmas di kampungnya sendiri”,ucap Danramil.

“Mudah mudahan tidak ada lagi kejadian kejadian yang tidak di harapkan khususnya terjadinya kemalingan rumah kosong karena di tinggal pemiliknya saat pulang mudik”,harap Danramil.

“Saya himbau kepada warga agar selalu pro aktif apabila terjadi kejanggalan atau pun ada hal hal mencurigakan di wilayahnya, apabila membutuhkan bantuan segera hubungi Babinsa dan Bhabinkamtibmas di wilayahnya”,tutup Mayor Inf Akhmad.

(Sumber Kodim 0507/Bekasi).

Berita Terkait

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Berita Terbaru