Pengurus FKRW Harapan Jaya Periode 2024-2029 Dilantik

- Jurnalis

Sabtu, 18 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Pengurus Forum Komunikasi Rukun Warga (FKRW) Kelurahan Harapan Jaya, Bekasi Utara Periode 2024-2029, Sabtu (18/05/2024) malam dilantik di Aula Kelurahan Harapan Jaya.

Pelantikan yang dilakukan Lurah Harapan Jaya, Mohamad Soleh, ST, berjalan dengan hidmat dan dihadiri Camat Bekaai Utara, Sumpono Brahma, seluruh Ketua RW, Babinsa, Babinkamtibmas, Ketua LPM, Ketua BKM, Ketua KSM, Ketua PKK dan Ketua Karang Taruna, tokoh masyarakat dan tokoh agama Kelurahan Harapan Jaya.

Camat Bekasi Utara, Sumpono Brahma dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pengurus FKRW lima tahun sebelumnya, yang diketuai Senan Yuliawan.

Dia juga mengucapkan selamat kepada Ketua FKRW baru periode 2024-2029 Alamsyah Purba yang kini menjabat sebagai Ketua RW 021.

Baca Juga :  Ciptakan Rasa Damai Dan Nyaman, Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pererat Hubungan Persaudaraan Dengan Warga Binaan

Diharapkan komitmen dari seluruh RW menjadi lebih baik dengan pengurus FKRW yang baru.

“Saya sangat mengharapkan kinerjanya menjadi lebih baik, dan dapat meningkatkan ritme peningkatan pembangunan di wilayah Harapan Jaya,” katanya.

Disampaikan juga, bahwa pengurusan administrasi kependudukan, mulai pembuatan Kartu Tanda Pendudukan (KTP), Kartu Keluarga (KK) dan administrasi lain sudah dapat dilakukan di kelurahan.

“Tidak usah jauh-jauh ke kecamatan dan ke Kota Bekasi dalam mengurus administrasi kependudukan, cukup di kelurahan saja,” pintanya.

Sementara Ketua FKRW terpilih, Alamsyah Purba dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepercayaan yang telah diberikan kepadanya dalam mengemban amanah sebagai Ketua FKRW.

Dia berharap mendapatkan bimbingan dalam menjalankan tugas dari semua pihak. Dan dapat menjalankan program sesuai harapan seluruh elemen masyarakat.

Baca Juga :  Speed Shooter Sukses Gelar Turnamen Airsoft Gun Piala Danyonif 202 Tajimalela 2025

“Saya berharap, ke depannya, antara pengurus RW dan FKRW dapat bersinergi dalam membangun wilayah Harapan Jaya,” katanya.

Tokoh masyarakat Harapan Jaya Oentoeng Rahardjo dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Alamsyah Purba yang telah mendapat amanah sebagai Ketua FKRW.

Dia mengharapkan kepada camat dan lurah agar keberadaan FKRW sederajat dengan organisasi lain, seperti BKM dan lainnya.

FKRW katanya harus bekerjasama dengan lurah dan seluruh RW, sehingga pelaksanaan pembangunan di wilayah Harapan Jaya dapat berjalan lebih baik.

“Selamat kepada pengurus FKRW terpilih, semoga dapat menjalankan tugas lebih baik lagi,” kilahnya. (**)

Penulis : M Lengkong/Alf

Editor : Redaksi

Sumber Berita : FKRW Harapan Jaya

Berita Terkait

Global Warming Makin Nyata, BPC HIPMI Kota Bekasi Serukan Aksi Nyata
Peta Lokasi PTSL 2026 Kota Bekasi Berubah Jadi 14 Kelurahan, Ini Alasannya
PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi
Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi
RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari
Pemkot Bekasi Perkuat UMKM dengan Pelatihan Strategi Efektif Pengurusan Izin BPOM
Tinjau Pasar Tumpah di Rooftop Pasar Baru, Tri Adhianto: Fasilitas Kanopi, Eskalator hingga Lift Barang Disiapkan Bertahap
PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 17:08 WIB

Global Warming Makin Nyata, BPC HIPMI Kota Bekasi Serukan Aksi Nyata

Senin, 27 Juli 2026 - 12:55 WIB

Peta Lokasi PTSL 2026 Kota Bekasi Berubah Jadi 14 Kelurahan, Ini Alasannya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 20:42 WIB

PWI Jabar Matangkan Konferprov 2026, Sosialisasi Tahap I Tekankan Transparansi dan Demokrasi

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:49 WIB

Wawali Harris Bobihoe: Bumi Patriot Bertransformasi Menjadi Kota Metropolis Modern Dan Terkoneksi

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:48 WIB

RPA Lebak Kecam Keras Dugaan Pelecehan Verbal Oknum Aktivis Terhadap Ketua DPRD Juwita Wulandari

Berita Terbaru