PWI Bekasi Raya Gelar Panggung Gembira Semarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-79, Sehari Sebelumnya Launching Website

- Jurnalis

Sabtu, 17 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-79, pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya menggelar panggung gembira pada Sabtu pagi, 17 Agustus 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda program PWI Bekasi Raya di bulan Agustus 2024 dan bertujuan untuk membangun semangat kebersamaan di antara anggota serta masyarakat luas.

Panggung Gembira yang Meriah

Panggung gembira ini diadakan dengan penuh semarak di halaman PWI Bekasi Raya. Acara ini menyajikan pertunjukan musik, diawali doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan Ketua PWI Bekasi Raya Ade Muksin dan berbagai rangkaian yang diikuti oleh anggota PWI serta eksternal dan masyarakat sekitar. Kemeriahan semakin terasa, dengan partisipasi antusias dari berbagai kalangan.

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk membangun semangat kebersamaan dan meningkatkan rasa nasionalisme di kalangan anggota PWI serta masyarakat Bekasi.

Baca Juga :  Tutup Diksar Integrasi, Kapolri : Sinergitas TNI-Polri Kunci Sukses Hadapi Berbagai Ancaman

“Ini bagian dari semangat kebersamaan untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79,” ujar Ade Muksin.

Ia juga berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan kerja sama antara insan pers dan masyarakat.

Launching Website: pwibekasiraya.or.id

Sehari sebelumnya, pada Jumat, 16 Agustus 2024, PWI Bekasi Raya menggelar acara Coffee Morning yang dirangkai dengan peluncuran (launching) website resmi mereka, pwibekasiraya.or.id. Acara ini dihadiri oleh Pj Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhamad, yang secara resmi meresmikan website tersebut.

Dalam sambutannya, Raden Gani Muhamad menyampaikan apresiasinya terhadap langkah PWI Bekasi Raya dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mendukung kegiatan jurnalistik dan pelayanan informasi kepada masyarakat.

Website pwibekasiraya.or.id diharapkan dapat menjadi sarana efektif untuk menyebarkan informasi, berita, dan berbagai kegiatan PWI Bekasi Raya kepada publik. Selain itu, website ini juga akan menyediakan berbagai layanan dan informasi penting bagi anggota PWI dan masyarakat luas, termasuk konsultasi hukum, jadwal kegiatan, dan berbagai program sosial yang digelar oleh PWI Bekasi Raya.

Baca Juga :  Pelantikan 42 Kumtua di Minsel Diwarnai Pengusiran Wartawan

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, menyampaikan bahwa peluncuran website ini merupakan bagian dari komitmen PWI Bekasi Raya untuk terus berinovasi dan mengikuti perkembangan teknologi.

“Dengan adanya website ini, kami berharap dapat memberikan akses informasi yang lebih mudah dan cepat kepada masyarakat, serta mendukung transparansi dan akuntabilitas dalam kegiatan kami,” ujar Ade Muksin.

Ade Muksin berharap bahwa seluruh rangkaian kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang positif bagi anggota PWI dan masyarakat Bekasi.

“Kami ingin memberikan kontribusi nyata dalam merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-79 ini, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dan gotong royong di tengah masyarakat,” pungkasnya.

Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, PWI Bekasi Raya berkomitmen untuk terus berperan aktif dalam mendukung pembangunan dan kemajuan Kota Bekasi, serta menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan kesatuan bangsa.

(M-3L)

Berita Terkait

Puskesmas Jatibening Jemput Bola, Pastikan Pegawai SPPG Tetap Sehat Demi Sukseskan Program MBG
‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan
‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎
‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi
Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat
Sosialisasi BEETRI, Tri Adhianto: Displin Bukan Hanya Diukur dari Absensi Saja
‎72 Temuan BPK, Bagian Kerja Sama Akui Lemah Pengawasan dan Koordinasi Antar-OPD
‎Tindak Lanjuti LHP BPK, Sekda Kota Bekasi Minta Seluruh OPD Kerja Sesuai Aturan

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:09 WIB

Puskesmas Jatibening Jemput Bola, Pastikan Pegawai SPPG Tetap Sehat Demi Sukseskan Program MBG

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:36 WIB

‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan

Kamis, 30 Juli 2026 - 16:41 WIB

‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi

Rabu, 29 Juli 2026 - 20:53 WIB

Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat

Berita Terbaru