Polres Metro Bekasi Kota Ajak Wartawan Jaga Profesionalisme dan Hindari Berita Hoaks

- Jurnalis

Rabu, 11 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota, Suparyono mengharapkan wartawan lebih profesional dalam menjalankan tugas. Membuat berita yang sejuk dan tidak hoax, agar tidak menimbulkan kegaduhan di masyarakat.

“Saya sangat berharap wartawan dapat menjalankan tugasnya dengan penuh tanggungjawab jawab, tidak memberikan informasi hoax, terlebih jelang pemilihan kepala Daerah saat ini,” katanya saat silaturahmi dengan Pengurus PWI Bekasi Raya, Rabu (11/09/2024).

Menurut Suparyono, hendaknya wartawan memberikan informasi yang sejuk, sehingga masyarakat pembaca mendapatkan informasi yang akurat. Apalagi di era digitalisasi saat ini, kadang setiap informasi ditelan begitu saja oleh pembaca.

Baca Juga :  Hut PGRI Ke 77 Dan HGN 2022, Plt. Wali Kota Bekasi Sebut Seorang Guru di Kota Bekasi Sangat Keren

Dengan pemberitaan yang benar, tidak hoax proofesional dan sejuk, dapat memberikan pencerahan kepada masyarakat pembaca.

“Saat ini, kadang yang menimbulkan kegaduhan karena derasnya informasi yang tidak akurat atau hoax,” kata Suparyono lagi.

Suparyono dalam kesempatan itu juga menyampaikan akan selalu terbuka dan menyambut baik kolaborasi antara Polres Metro Bekasi Kota dengan PWI Bekasi Raya.

Dalam kesempatan itu, Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin didampingi Sekretarisnya, Lengkong, Ketua PWI Peduli, sangat berterima kasih kepada Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota, yang telah menerima kehadiran pengurus PWI Bekasi Raya.

Baca Juga :  Salah Satu Upaya Tangani Inflasi, Pemkot Bekasi Gencarkan Ketersediaan Bahan Pangan Murah

Ade menjelaskan, silaturahmi yang dilaksanakan sebagai upaya menjalin kerjasama yang lebih baik antara PWI Bekasi Raya dengan Polres Metro Bekasi Kota dalam hal penyiaran pemberitaan.

“Semoga silaturahmi ini dapat lebih terjalinnya hubungan yang harmonis,” kata Ade.

Dalam kesempatan itu juga, Ade menjelaskan beberapa program kerja yang kini tengah digarap, seperti Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) dan Uji Kompetensi Wartawan (UKW), yang direncanakan akan digelar November 2024.

Ade sangat berharap dengan jalinan silaturahmi ini dapat menguatkan hubungan satu sama lain, guna memberikan informasi terkait kinerja Polres Metro Bekasi Kota. (*)

Berita Terkait

PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan
PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
Pemkot Bekasi Perkuat Soliditas Camat dan Lurah untuk Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat
‎Dugaan Malpraktik Medis WNI di Malaysia: Perjuangan 15 Tahun Menuntut Keadilan dan Desakan Perlindungan Negara
‎Wujudkan Birokrasi Digital yang Aman, Pemkab Minahasa Selatan Resmi Gandeng BSSN untuk Pemanfaatan Sertifikat Elektronik
DLH Kota Bekasi Respons Cepat Pengduan Bau Limbah Sisa Makanan di Sumurbatu
Semester I 2026, Lebih Dari 17 Ribu Masyarakat Jawa Barat Rasakan Manfaat Program TJSL PLN
PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:15 WIB

PWI Pusat Resmi Melaporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya, Tegaskan Komitmen Melindungi Martabat Wartawan

Minggu, 19 Juli 2026 - 12:47 WIB

PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers

Sabtu, 18 Juli 2026 - 20:01 WIB

Pemkot Bekasi Perkuat Soliditas Camat dan Lurah untuk Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:47 WIB

‎Dugaan Malpraktik Medis WNI di Malaysia: Perjuangan 15 Tahun Menuntut Keadilan dan Desakan Perlindungan Negara

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:46 WIB

‎Wujudkan Birokrasi Digital yang Aman, Pemkab Minahasa Selatan Resmi Gandeng BSSN untuk Pemanfaatan Sertifikat Elektronik

Berita Terbaru