Atlet Kabupaten Bekasi Sumbangkan 47 Medali di Ajang PON XXI Aceh – Sumut

- Jurnalis

Jumat, 13 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. BEKASI – Hingga Kamis (12/09/2024) Kabupaten Bekasi menyumbangkan 47 medali dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh – Sumut.

“Ini belum final, karena pertandingan di kancah PON masih berjalan. Kemungkinan bertambah bisa saja,” kata Ketua Harian KONI Kabupaten Bekasi, Abdul Halim, kepada wartawan di sela kesibukannya, Jumat (13/09/2024).

Dikatakan Halim, sebanyak 47 medali itu terdiri dari 20 medali emas, 14 perak dan 13 perunggu.

Perolehan medali itu dipersembahkan dari Cabang Olahraga Paramotor, Renang perairan terbuka, Dayung, Muay Thai, Menembak, Selam Kolam, Berkuda, Hockey Indoor dan Wushu.

Baca Juga :  Disdukcapil Minsel Terapkan Pelayanan Cepat, Sekdis: Pelayanan Seperti Itu Memang Sudah Dari Dulu

Perolehan medali oleh atlet Kabupaten Bekasi ini, merupakan upaya yang pada akhirnya dapat mendongkrak Jawa Barat menduduki nomor dua klasemen sementara PON XXI Aceh – Sumut.

“Kami sangat bangga dan terus berharap atlet Kabupaten Bekasi dapat menyumbangkan medali di sisa pertandingan yang ada, sehingga dapat mempertahankan posisi dalam klasemen PON XXI ini,” kata Halim.

Menurut Halim, seluruh atlet Kabupaten Bekasi saat dalam kondisi baik dan siap bertanding. Karena, pihaknya selalu memonitoring kondisi atlet yang berlaga di PON XXI.

Baca Juga :  Oknum ASN Pejabat Kumtua Sapa Barat Langgar UU Pers dan UU KIP, Bertolak Belakang Slogan Bupati Minsel: Hukum Adalah Panglima Tertinggi

Dikatakan Halim, pihaknya berharap atlet Kabupaten Bekasi dapat menambah pundi-pundi medali di sisa waktu perhelatan PON XXI ini, sehingga mampu mendongkrak posisi di klasemen, seperti sebelumnya berada di puncak klasemen sementara.

“Kami berharap ada penambahan medali. Baik medali emas, perak maupun perunggu, agar posisi di klasemen saat ini dapat dipertahankan,” kilah Halim.

Berita Terkait

TMMD 2026 Sasar Infrastruktur dan Sosial, Tri Adhianto Dorong Pembangunan Berkelanjutan Tepat Sasaran
Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
1 Tahun Kepemimpinan FDW–TK, Momentum Refleksi dan Penguatan Pembangunan Minsel
Susur Sungai hingga Tanam Pohon, Wawali Bekasi Ajak Warga Masyarakat Lebih Peduli Lingkungan
Selasa Bahagia Jadi Gerakan Baru Sedekah Pemkot Bekasi untuk Masyarakat
Kasus Dugaan Korupsi Anggaran Revitalisasi SMKN 1 Tumpaan Mulai Bergulir di Polres Minsel
Kasus Kejahatan ITE di Minsel Masuk Babak Baru, Pelaku CS dan NL Ditetapkan Tersangka: Segera Tahap I Kejaksaan
Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 21:54 WIB

TMMD 2026 Sasar Infrastruktur dan Sosial, Tri Adhianto Dorong Pembangunan Berkelanjutan Tepat Sasaran

Rabu, 22 April 2026 - 21:18 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 22 April 2026 - 02:20 WIB

1 Tahun Kepemimpinan FDW–TK, Momentum Refleksi dan Penguatan Pembangunan Minsel

Selasa, 21 April 2026 - 23:49 WIB

Susur Sungai hingga Tanam Pohon, Wawali Bekasi Ajak Warga Masyarakat Lebih Peduli Lingkungan

Selasa, 21 April 2026 - 23:44 WIB

Selasa Bahagia Jadi Gerakan Baru Sedekah Pemkot Bekasi untuk Masyarakat

Berita Terbaru