Ketua PWI Jawa Barat Serukan Penanganan Serius Kasus Pengeroyokan Wartawan di Bekasi

- Jurnalis

Selasa, 3 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDUNG – Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat mengatakan, kasus pengeroyokan terhadap wartawan di Bekasi saat ini menjadi perhatian serius Organisasi yang lahir 1946 silam.

Menurut Hilman Hidayat, pihaknya kini konsen terhadap kasus pengeroyokan wartawan yang terjadi persis di depan Kantor Sekretariat PWI Bekasi Raya.

Dikatakan, bukan saja menjadi perhatian PWI Bekasi Raya, namun PWI Jawa Barat dan PWI Pusat bakal turut campur dalam penanganan kasus pengeroyokan wartawan tersebut.

Baca Juga :  Panglima TNI Sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni SMP Negeri 2 Cimahi ikuti Reuni Akbar

“Kami ikut merasakan penderitaan wartawan akibat pengeroyokan di depan Kantor Sekretariat PWI Bekasi Raya,” kata Hilman Hidayat dalam sambutan pada pembukaan Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian (OKK) PWI Provinsi Jawa Barat angkatan ke 56 bertema ‘Wartawan Profesional, PWI Berintegritas’ di Hotel Horison, Bandung, Selasa (3/12/24).

Menurut Hilman Hidayat, jiwa korsa rekan-rekan yang tergabung dalam PWI pastinya akan bangkit, manakala ada yang tersakiti.

Baca Juga :  Suhatri Bur Bupati Padangpariaman Raih Penghargaan Sahabat Pers Indonesia dari SMSI

Tak lupa Hilman pun berpesan, agar kawan-kawan bisa menjaga marwah Organisasi PWI untuk lebih baik.

Ketua PWI Jawa Barat Hilman Hidayat berharap bahwa angkatan 2024 ini menjadi angkatan yang profesional dan berintegritas.

“Saya berharap agar OKK PWI Provinsi Jawa Barat angkatan ke 56 tahun 2024 menjadi angkatan yang profesional, menghargai kode etik jurnalistik, kode perilaku wartawan dan Undang undang Pers,” imbuhnya.

Berita Terkait

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff
Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional
Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara
SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Tahapan Penetapan Nomor Urut Calon Kumtua Desa Kamangta 2026 Terlewati, Tuama Asli Kamangta Laurens Mandagie Usung Kerja Nyata.
‎Dinsos Kota Bekasi Sosialisasi DTSEN, Pendataan Demi Bantuan yang Tepat Sasaran
Ketum Peradi Profesional Lantik Pengurus DPN dan Beri Mandat Strukturisasi Daerah 

Berita Terkait

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:08 WIB

Wali Kota Bekasi Gandeng Aliansi Pemuda Cerdas Inovatif Tangani Banjir dengan Konsep Zero Runoff

Selasa, 12 Mei 2026 - 20:05 WIB

Wali Kota Bekasi Hadiri Peluncuran Buku Panduan Pendidikan Antikorupsi Nasional

Selasa, 12 Mei 2026 - 00:16 WIB

Serah Terima Piala O2SN SDN Padurenan IV Mustika Jaya, Kepsek Beri Motivasi dan Doa Untuk Sang Juara

Senin, 11 Mei 2026 - 20:23 WIB

SPMB Kota Bekasi 2026, Pemerintah Pastikan Akses Pendidikan untuk Semua

Senin, 11 Mei 2026 - 15:34 WIB

Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional

Berita Terbaru