Pererat Sinergi, PWI Bekasi Raya Audiensi dengan Ketua DPRD Kabupaten Bekasi

- Jurnalis

Jumat, 7 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN BEKASI – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya, Ade Muksin, selaku Ketua didampingi Sekretaris Michael Lengkong, melakukan audiensi dengan Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, H. Ade Sukron, S.H.I., M.Si pada Jumat, 7 Maret 2025 dalam rangka mempererat sinergi antara lembaga legislatif dan insan pers.

Pertemuan berlangsung di ruang kerjanya Gedung DPRD Kabupaten Bekasi membahas berbagai isu strategis terkait peran media dalam mendukung transparansi kebijakan daerah dan pembangunan di Kabupaten Bekasi.

Dalam audiensinya, Ade Muksin menegaskan komitmen PWI Bekasi Raya untuk terus menyajikan informasi yang objektif, akurat, dan berimbang bagi masyarakat.

“Pers memiliki peran penting dalam mengawal jalannya pemerintahan, termasuk memastikan transparansi dan akuntabilitas kebijakan yang dibuat oleh DPRD. Kami berharap ada kolaborasi yang lebih erat antara DPRD dan insan pers dalam menyampaikan informasi kepada publik,” ujar Ade Muksin.

Baca Juga :  Berikut Ini Cara Memulai Diskusi yang Tak Terlupakan

Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, H. Ade Sukron, menyambut baik kerja sama dengan PWI Bekasi Raya. Ia menekankan bahwa media memiliki fungsi krusial sebagai jembatan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat.

“Kami di DPRD Kabupaten Bekasi sangat terbuka terhadap peran pers dalam menginformasikan kebijakan-kebijakan kami kepada masyarakat. Kami juga mengapresiasi rekan-rekan wartawan yang selama ini telah berperan dalam menyampaikan informasi yang konstruktif dan edukatif,” kata Ade Sukron.

Dalam pertemuan ini, kedua belah pihak juga membahas pentingnya menjaga independensi pers serta tantangan yang dihadapi wartawan dalam menjalankan tugas jurnalistik.

Baca Juga :  Pemkot Bekasi Didemo Koalisi Aliansi Rakyat, Distaru Diminta Tindak Tegas Bangunan Tanpa Izin

Selain itu, disinggung pula mengenai kemungkinan DPRD Kabupaten Bekasi dan PWI Bekasi Raya bekerja sama dalam program peningkatan kapasitas wartawan agar informasi yang disajikan semakin berkualitas dan sesuai dengan kode etik jurnalistik.

Sebagai tindak lanjut dari audiensi ini, Ade Sukron dan Ade Muksin sepakat untuk meningkatkan komunikasi antara DPRD dan PWI Bekasi Raya.

“Kami berharap ke depan ada ruang lebih besar bagi insan pers untuk ikut serta dalam berbagai agenda DPRD, sehingga transparansi dan keterbukaan informasi semakin terjaga,” tambah Ade Sukron.

Audiensi ini mencerminkan hubungan positif antara DPRD Kabupaten Bekasi dan PWI Bekasi Raya dalam mendukung pembangunan daerah yang lebih transparan dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. (***)

Berita Terkait

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya
Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026
PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 15:28 WIB

Festival Adu Bedug dan Dondang ke-19 Meriahkan Mustika Jaya, Tri Adhianto Ajak Lestarikan Budaya

Sabtu, 18 April 2026 - 20:42 WIB

Lintas Organisasi Bersatu, Ade Muksin Nahkodai Panitia HPN Bekasi Raya 2026

Sabtu, 18 April 2026 - 14:27 WIB

PWI Bekasi Raya Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

Sabtu, 18 April 2026 - 11:25 WIB

Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

Jumat, 17 April 2026 - 22:06 WIB

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 

Berita Terbaru