BPN Kota Bekasi Buka Gerai Layanan di Mal Pelayanan Publik Graha H. Dudung Rustandi

- Jurnalis

Senin, 16 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Bekasi turut ambil bagian dalam mendukung peresmian Mal Pelayanan Publik (MPP) Graha H. Dudung Rustandi Kota Bekasi, yang diresmikan pada Senin, 16 Desember 2024.

Dalam acara tersebut, BPN Kota Bekasi membuka gerai layanan di MPP untuk mempermudah masyarakat dalam mengakses berbagai layanan pertanahan.

Kepala BPN Kota Bekasi Heri Purwanto yang diwakili oleh Kepala Tata Usaha, Indah Nur Karichwatun, pihaknya menyampaikan komitmen pihaknya untuk memberikan pelayanan yang lebih mudah, cepat, dan transparan kepada masyarakat.

“Keberadaan gerai BPN di MPP ini diharapkan dapat mempercepat proses pengurusan administrasi pertanahan,” ujarnya saat menghadiri acara peresmian.

Baca Juga :  Merespons Keluhan Orang Tua Siswa, Wali Kota Bekasi Tinjau Langsung Pelaksanaan Pra-Pendaftaran SPMB 2025 di SMPN 4 dan SMPN 54 Kota Bekasi

Peresmian MPP Kota Bekasi dilakukan oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, Raden Gani Muhammad, yang dalam sambutannya mengapresiasi keterlibatan berbagai instansi, dalam menghadirkan layanan terpadu.

MPP ini diharapkan menjadi solusi bagi masyarakat untuk mendapatkan layanan publik yang cepat, efisien, dan berkualitas di satu tempat.

Acara ini juga dihadiri oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bekasi, perwakilan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), serta sejumlah tamu undangan dari berbagai instansi. Hadir juga Ketua PWI Bekasi Raya Ade Muksin didampingi oleh Sekretaris PWI Bekasi Raya Michael LL Lengkong.

Baca Juga :  Menteri AHY Berkeliling IKN Bersama Presiden, Wapres RI, dan Menteri KIM Meninjau Embung hingga Sumbu Kebangsaan

Dengan hadirnya gerai layanan BPN di MPP Kota Bekasi, masyarakat kini memiliki akses yang lebih mudah untuk menyelesaikan urusan administrasi pertanahan tanpa harus mendatangi kantor BPN secara langsung.

Selain BPN, berbagai layanan publik lain juga tersedia di MPP, seperti perizinan usaha, administrasi kependudukan, dan pelayanan lain dari berbagai instansi.

Mal Pelayanan Publik Graha H. Dudung Rustandi dirancang untuk menjadi pusat layanan terpadu yang modern dan ramah pengguna, di mana masyarakat dapat menyelesaikan berbagai kebutuhan administratif di satu lokasi.

Kehadiran fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi pelayanan publik sekaligus mendukung reformasi birokrasi di Kota Bekasi. (Red)

Berita Terkait

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Rabu, 15 April 2026 - 15:21 WIB

‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat

Berita Terbaru