Bupati dan Wakil Bupati Bekasi Baru Dilantik, Ketua PWI Bekasi Raya: Harus Kolaborasi dengan Wartawan untuk Kemajuan

- Jurnalis

Jumat, 21 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KABUPATEN BEKASI –  Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya, Ade Muksin menekankan pentingnya kolaborasi antara Bupati Bekasi yang baru dilantik dengan insan pers untuk mendorong kemajuan daerah.

Pelantikan Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang dan Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja, periode 2025-2030 yang berlangsung pada Kamis, 20 Februari 2025, menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan media.

Ketua PWI Bekasi Raya menyampaikan bahwa kerja sama antara pemerintah dan wartawan sangat diperlukan dalam menyebarkan informasi yang akurat dan membangun kepercayaan publik.

“Kami mengajak Bupati yang baru untuk terbuka dan menjalin komunikasi yang baik dengan insan pers. Media memiliki peran penting dalam menyampaikan program-program pemerintah kepada masyarakat,” kata Ade, Jumat (21/2/2025).

Baca Juga :  Anggaran ATK Fantastis di Disdukcapil Minsel, Kadis Tuwo: Justru ATK Tidak Cukup

PWI Bekasi Raya juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pembangunan daerah melalui pemberitaan yang akurat, berimbang dan konstruktif.

“Sebagai insan pers, kami siap berkolaborasi dan memberikan kontribusi positif dalam menciptakan transparansi serta mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan Bekasi,” tambahnya.

Pelantikan Bupati Bekasi periode 2025-2030 ini diharapkan membawa berbagai inovasi dan kebijakan yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan komunikasi yang baik antara pemerintah dan media, diharapkan informasi yang disampaikan lebih jelas dan dapat meningkatkan keterlibatan warga dalam pembangunan daerah,” ujar Ade.

Baca Juga :  THR ASN Mulai Didistribusikan, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Nasional

Acara pelantikan ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk pejabat daerah, tokoh masyarakat, serta perwakilan organisasi dan lembaga terkait. Antusiasme warga Kabupaten Bekasi terlihat dalam menyambut kepemimpinan yang baru dengan harapan adanya perubahan yang lebih baik di berbagai sektor.

“Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, PWI Bekasi Raya siap mendukung jalannya pemerintahan yang transparan dan berpihak kepada kepentingan rakyat, serta mengajak seluruh insan pers untuk bersinergi dalam membangun Bekasi yang lebih maju,” pungkasnya. (***)

Berita Terkait

Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa
Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai
Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin
‎Sidang Pembuktian Praperadilan SP3 Polres, Kuasa Hukum dan Pemohon Desak Hakim Membuka Kembali Kasus
Delapan Dugaan Pelanggaran Pilhut Desa Kamangta Oleh Panitia Terungkap dalam Klarifikasi, Masyarakat Desak Penegakan Aturan
Sidang Praperadilan Kedua di PN Bekasi: Pemohon Uji Sahnya SP2 Lid Polres Metro Bekasi Kota
Wali Kota Bekasi Apresiasi HUT ke-51 PSM Kota Bekasi, Ajak Lansia Tetap Sehat dan Produktif
SMSI dan ADPEDNAS Teken Perjanjian Kerja Sama, 3.181 Media Siber Kawal Program Desa

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:20 WIB

Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa

Kamis, 9 Juli 2026 - 16:55 WIB

Masyarakat Menggugat, Tim Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa 2026 Dinilai Tidak Netral: Masyarakat Akan Gelar Aksi Damai

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:54 WIB

Ada apa Kejari Kota Bekasi Jadwalkan Periksa Pimpinan Disdagperin

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:30 WIB

‎Sidang Pembuktian Praperadilan SP3 Polres, Kuasa Hukum dan Pemohon Desak Hakim Membuka Kembali Kasus

Senin, 6 Juli 2026 - 23:50 WIB

Delapan Dugaan Pelanggaran Pilhut Desa Kamangta Oleh Panitia Terungkap dalam Klarifikasi, Masyarakat Desak Penegakan Aturan

Berita Terbaru