Sambut Ramadhan RSUD CAM Undang Syekh Hussein Jaber

- Jurnalis

Rabu, 26 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI – RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid (RSUD CAM) Kota Bekasi melalui Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Rahmatusyifa menyelenggarakan kegiatan Tarhib Ramadhan dengan mengundang Syekh Hussein Jaber.

Syekh Hussein Jaber merupakan adik dari almarhum Syekh Ali Jaber yang merupakan ulama dan pendakwah serta juri pernah menjadi juri hafiz Indonesia.

Kegiatan ini dilaksanakan Rabu (19/2/2025) setelah ibadah shalat dzuhur di Masjid Rahmatusyifa dengan mengusung tema “Sucikan diri, bersihkan hati menuju ridho illahi”.

Syekh Hussein Jaber disambut langsung oleh Direktur RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi Dr. dr. Kusnanto Saidi, MARS di lobby Gedung A RSUD CAM Kota Bekasi.

Baca Juga :  Peringati Hari Bhayangkara ke-78, Menteri AHY Hadiri Upacara di Monas

Kusnanto mengungkapkan Tujuan dilaksanakannya Tarhib Ramadhan ini adalah untuk menyambut bulan suci Ramadhan, meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta mempersiapkan diri untuk beribadah dengan lebih baik.

Lebih lanjut Kusnanto menjelaskan kegiatan ini sesuai dengan misi ke empat RSUD CAM Kota Bekasi yaitu “Kami Berjuang mewujudkan kualitas hidup seimbang secara fisik, emosional, dan spiritual”.

Sementara itu ketua DKM Rahmatusyifa dr. Akhmad Addairrobie Kartawinata atau yang akrab disapa dr. Robbie mengungkapkan kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama dengan Baitulmaal Muamalat yang merupakan Lembaga Amil Zakat Nasional dan Nadzir Wakaf.

dr. Robbie mejelaskan kegiatan ini merupakan kegiatan Pra Ramadhan, dan DKM Rahmatusyifa pada kesempatan kali ini kami jamaah Masjid Rahmatusyifa turun menyumbang bantuan dana untuk palestina yang dititipkan ke Baitulmaal Muamalat.

Baca Juga :  PWI Bekasi Buka Pendaftaran Calon Ketua Periode 2024-2027

“Di Bulan Ramadhan kita telah mempersiapkan berbagai kegiatan seperti sholat tarawih berjamaah, tadarus Al-Quran, kajian Islam, berbagi takjil, buka puasa Bersama, hingga pembuatan konten Ramadhan di media sosial”, terangnya.

“Seperti kegiatan hari ini juga disiarkan secara live di Instagram RSUD CAM Kota Bekasi dan di Youtube RSUD CAM Kota Bekasi, ini bertujuan untuk para pegawai RSUD yang sedang bertugas bisa tetap menjalankan tugasnya dan menyaksikan kajian secara bersamaan”, pungkasnya. (Oji-HPI)

Berita Terkait

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024
HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4
Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan
Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan
Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan
Erupsi Anak Krakatau Berdampak ke Bekasi, Tri Minta Perhatian Lebih untuk Anak dan Lansia
Dugaan Maladministrasi Pelayanan Publik Di PN Manado Jadi Sorotan Tajam
Pengukuhan Paskibraka Setu 2026: Camat Ingatkan Kedisiplinan dan Nama Baik Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:48 WIB

Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Sabtu, 12 September 2026 - 14:42 WIB

HIPMI Kota Bekasi Dorong Pengusaha Muda Naik Kelas Lewat Orientasi Batch 4

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WIB

Jadi Sorotan, Anggaran BumDes Makaaruyen Modoinding Diduga Disalahgunakan

Kamis, 10 September 2026 - 12:12 WIB

Praktisi Hukum Sulut Soroti Sengketa Pilhut Tumpaan Minsel 2022: Kenapa Bupati Berani Tidak Jalankan Putusan

Senin, 7 September 2026 - 17:51 WIB

Pemdes Pinaling Amurang Timur Gelar HUT Desa Ke 135 Tahun, Berbagai Lomba Diadakan

Berita Terbaru