Panitia Kongres Persatuan PWI Siap Bekerja 2 Juni 2025

- Jurnalis

Sabtu, 31 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA — Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) hasil Kongres Bandung, Hendry Ch Bangun, dan Ketua Umum PWI hasil Kongres Luar Biasa (KLB), Zulmansyah Sekedang, resmi menyepakati susunan Panitia Kongres Persatuan, Kamis (29/5/2025), dalam pertemuan lanjutan di Jakarta.

Panitia Kongres Persatuan, yang terdiri atas Steering Committee (SC) dan Organising Committee (OC), dijadwalkan mulai bekerja pada Senin, 2 Juni 2025, untuk mempersiapkan pelaksanaan Kongres Persatuan PWI yang rencananya digelar paling lambat 30 Agustus 2025 di Jakarta.

Lanjutan “Kesepakatan Jakarta”

Kesepakatan baru ini merupakan tindak lanjut dari “Kesepakatan Jakarta” yang pertama diteken pada 16 Mei 2025, dan kini diperkuat dengan dokumen lanjutan berjudul “Tindak Lanjut Kesepakatan Jakarta”. Keduanya ditandatangani di atas materai dan dimediasi oleh Dahlan Dahi, anggota Dewan Pers.

Baca Juga :  Pengamanan KTT AIS Forum 2023, Polri Kedepankan Tindakan Humanis dan Utamakan Hak Asasi Manusia

“Satu langkah maju telah kita capai. SC dan OC sudah terbentuk dan akan segera bekerja membahas teknis Kongres Persatuan. Tentu masih ada hal-hal yang perlu didiskusikan, tapi semua akan kita sikapi dengan tone positif. Dengan niat baik, Insya Allah semua akan berjalan baik,” ujar Hendry.

Sementara itu, Zulmansyah menegaskan pentingnya dukungan penuh terhadap SC dan OC tanpa intervensi.

“Silakan SC dan OC mulai bekerja. Kami 100 persen percaya mereka akan amanah. Tidak boleh ada intervensi dari pihak mana pun. Semua pihak harus taat dan patuh terhadap keputusan SC dan OC. Semoga upaya kita untuk menyatukan kembali PWI diberi kemudahan dan kelancaran,” katanya.

Baca Juga :  Direktur Distribusi PLN Tinjau SPKLU di Jalur Mudik Tol Trans Jawa, Pastikan Pemudik Kendaraan Listrik Aman hingga Tujuan

Kedua pihak juga sepakat bahwa satu kursi anggota SC akan diisi oleh sosok dari pihak netral. Meskipun posisi itu masih kosong, SC dan OC tetap dinyatakan siap mulai bekerja.

Susunan Panitia Kongres Persatuan PWI

Steering Committee (SC)
Ketua: Zulkifli Gani Ottoh
Wakil Ketua: Atal S. Depari
Sekretaris: Dwikora
Anggota:
Zacky Antoni
Wina Armada
Lutfil Hakim

Organising Committee (OC)
Ketua: Marthen Selamet Susanto
Wakil Ketua: Raja Parlindungan Pane
Sekretaris: Tb Adhi
Wakil Sekretaris: Firdaus Komar

Bidang Persidangan:
Haris Sadikin
Sarjono

Bidang Pendanaan:
Muhammad Nasir
Musrifah

Bidang Akomodasi:
Sarwani
Kadirah

Bidang Transportasi:
Herwan Pebriansyah
Mercys Charles Loho
***

Berita Terkait

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan
Kasus Kejahatan ITE Pelaku Cinta dan Nabila Digelar dan Periksa Ahli, Profesionalisme Penyidik Diuji: Propam Polres Minsel Siap Kawal

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Rabu, 15 April 2026 - 15:21 WIB

‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat

Berita Terbaru