Ketua PWI Bekasi Raya Gelar Tasyakuran, Tekankan Makna Usia dan Pentingnya Silaturahmi

- Jurnalis

Jumat, 20 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya, Ade Muksin, SH menggelar acara tasyakuran sederhana dalam rangka bertambahnya usia yang jatuh pada, Jumat (20/06/2025). Acara berlangsung di Aula PWI Bekasi Raya, Jalan Rawatembaga II, Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

Acara tersebut dihadiri pengurus dan anggota organisasi, terlihat aura suasana penuh dengan kehangatan, keakraban dan rasa persaudaraan yang kuat.

Selain itu, tasyakuran ini tidak hanya menjadi bentuk rasa syukur, tetapi juga sebagai momentum perenungan atas perjalanan hidup dan tanggung jawab moral sebagai insan pers.

Dalam sambutannya, Ade Muksin menegaskan bahwa bertambahnya usia sejatinya adalah pengingat bahwa waktu hidup terus berkurang.

“Momentum ini saya jadikan ajang muhasabah diri. Bukan sekadar perayaan, tapi perenungan atas sisa waktu yang harus dimanfaatkan untuk hal yang lebih bermakna, baik secara pribadi maupun dalam kapasitas sebagai wartawan,” ujar Ade Muksin.

Baca Juga :  Pengurus PWI Pusat Laporkan HPN 2026 Ke KSP, Harapkan Kehadiran Presiden

Acara diawali dengan doa bersama, dilanjutkan dengan ramah tamah dan diskusi ringan antar anggota. Selain mempererat silaturahmi internal, kegiatan ini juga menjadi sarana konsolidasi nilai-nilai kebersamaan di tengah padatnya aktivitas jurnalistik.

Ditempat yang sama, Sekretaris PWI Bekasi Raya, Michael Lengkong, memberikan ucapan selamat serta harapan kepada Ketua PWI dan seluruh anggota.

“Atas nama seluruh pengurus dan anggota, saya mengucapkan selamat ulang tahun kepada Ketua kami, Bung Ade Muksin. Semoga senantiasa diberi kesehatan, kekuatan, dan kebijaksanaan dalam memimpin organisasi ini. Semoga momentum ini juga menjadi penguat semangat kita untuk terus menjaga kekompakan, integritas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas-tugas jurnalistik,” ujar Michael.

Baca Juga :  Kapolda Sulsel Beserta Forkominda Pantau Situasi Kamtibmas Malam Natal Tahun 2023 Di Makassar

“Kami berharap PWI Bekasi Raya semakin solid, semakin kokoh, dan tetap menjadi rumah besar yang nyaman serta produktif bagi seluruh anggota,” lanjutnya.

Meski berlangsung sederhana, kegiatan tersebut memberikan makna mendalam bagi para anggota PWI Bekasi Raya yang hadir. Para peserta mengapresiasi inisiatif Ketua PWI sebagai bentuk kepemimpinan yang tidak hanya fokus pada program kerja, tetapi juga memperhatikan aspek spiritual dan emosional anggotanya.

Kegiatan ditutup dengan makan siang bersama dan sesi foto, sebagai penanda kekompakan serta kebersamaan yang tetap dijaga di tubuh PWI Bekasi Raya. (Dodo.Z).

Berita Terkait

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia
Ketika Puskesmas Pondok Gede Mengetuk Pintu Rumah Balita Stunting
‎Lembaga GRIM Tegaskan Dukungan Kebebasan Pers dan Aksi Damai Wartawan di Kabupaten Bekasi
Insan Pers Bekasi Raya Bersatu, Demo Aksi Damai 15 Oktober Desak Bupati Evaluasi Kadis LH
PWI Bekasi Raya Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan oleh Kepala DLH
Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Grand Launching 1 Oktober 2026
Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Grand Launching 1 Oktober 2026
Bawaslu Minsel Diduga Pakai Perusahaan Bodong dan Barang Pengadaan Bekas Saat Pilkada 2024

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Pendaftaran Anugerah Jurnalistik KPU 2026 Resmi Dibuka, Angkat Tema 73 Tahun KPU RI Kawal Demokrasi Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:02 WIB

‎Lembaga GRIM Tegaskan Dukungan Kebebasan Pers dan Aksi Damai Wartawan di Kabupaten Bekasi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 17:08 WIB

Insan Pers Bekasi Raya Bersatu, Demo Aksi Damai 15 Oktober Desak Bupati Evaluasi Kadis LH

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:48 WIB

PWI Bekasi Raya Kecam Dugaan Pengusiran Wartawan oleh Kepala DLH

Kamis, 1 Oktober 2026 - 23:25 WIB

Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Grand Launching 1 Oktober 2026

Berita Terbaru