Berkah Ramadan, PWI Bekasi Raya Adakan Bukber dan Santunan Anak Yatim

- Jurnalis

Minggu, 8 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ramadan bukan sekadar bulan ibadah, tetapi juga momentum memperkuat kepedulian dan kebersamaan. Nilai itu yang ingin ditegaskan oleh insan pers melalui kegiatan buka puasa bersama dan santunan anak yatim yang digelar oleh Persatuan Wartawan Indonesia Bekasi Raya bekerja sama dengan DKM Al Qolam, Sabtu (7/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung hangat tersebut dihadiri sejumlah tokoh penting di Kota Bekasi, di antaranya Sardi Efendi, serta Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Bekasi, Nadih Arifin, bersama para wartawan dari berbagai media di wilayah Bekasi Raya.

Puluhan anak yatim yang hadir dalam kegiatan tersebut tampak larut dalam suasana penuh kebersamaan. Doa bersama dipanjatkan, dilanjutkan dengan penyerahan santunan sebagai bentuk kepedulian sosial dari para insan pers kepada masyarakat yang membutuhkan.

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen organisasi untuk tidak hanya menjalankan fungsi jurnalistik, tetapi juga membangun kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Ngabuburit Dengan Komunitas Otomotif, Ketua MPR RI Bamsoet Ajak Tingkatkan Kepedulian Sosial

Menurutnya, wartawan tidak boleh hanya hadir ketika ada peristiwa untuk diberitakan, tetapi juga harus hadir sebagai bagian dari masyarakat yang ikut merasakan dan berbagi dengan sesama.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah. Kami di PWI Bekasi Raya ingin menjadikan momentum ini sebagai ruang untuk mempererat silaturahmi sekaligus berbagi dengan anak-anak yatim,” ujar Ade Muksin.

Ia menambahkan, kegiatan sosial seperti ini juga menjadi cara bagi insan pers untuk menegaskan bahwa profesi wartawan tidak hanya bekerja di balik kamera dan tulisan, tetapi juga memiliki tanggung jawab moral terhadap lingkungan sosial.

Ade Muksin berharap kegiatan santunan anak yatim dan buka puasa bersama tersebut dapat menjadi tradisi positif yang terus dilakukan setiap tahun oleh PWI Bekasi Raya.

“Kami berharap kegiatan ini bukan hanya menjadi agenda seremonial, tetapi benar-benar menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan memperkuat nilai kepedulian di antara insan pers,” katanya.

Baca Juga :  Kunjungan Humas SMSI DKI Jakarta di Kantor Media Analis Indonesia

Sementara itu, Sardi Efendi dalam kesempatan yang sama menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan yang digagas oleh PWI Bekasi Raya. Menurutnya, langkah tersebut menunjukkan bahwa wartawan tidak hanya berperan sebagai penyampai informasi, tetapi juga bagian dari kekuatan sosial di tengah masyarakat.

Ia juga berpesan agar para wartawan terus menjaga profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik dengan menyajikan berita yang objektif, akurat, dan berimbang.

Menjelang waktu berbuka, suasana di lokasi kegiatan semakin terasa hangat. Para wartawan, tamu undangan, serta anak-anak yatim duduk bersama menikmati hidangan berbuka puasa.

Melalui kegiatan tersebut, PWI Bekasi Raya ingin mengirimkan pesan sederhana namun kuat: bahwa profesi wartawan tidak hanya tentang menulis berita, tetapi juga tentang menyebarkan nilai kemanusiaan, kepedulian, dan inspirasi bagi masyarakat.

Berita Terkait

Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari
‎GRIM Kecam Dugaan Pungli Oknum Dishub Kota Bekasi, Desak Sanksi Tegas dan Transparan
LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada
‎Usung Tema ‘Berbagi Terang’, PELPRIP GPdI Wilayah VII Jabar Bagikan Kacamata Gratis di Tambun
GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah
Meriahkan Hari Jadi Kabupaten Bekasi dan HUT RI, 28 Tim Bertarung di Piala Futsal Bupati Cup 2026
Semester I 2026, PLN Perluas Akses Listrik bagi 2.930 Pelanggan di 210 Lokasi se-Jawa Barat
Dorong UMKM Naik Kelas, KADIN Kota Bekasi Perkuat Kolaborasi di IBOS Expo 2026

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 19:56 WIB

Berganti, Diana Wahyu Widiyanti Jabat Kajari Kota Bekasi Gantikan Sulvia Triana Hapsari

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:06 WIB

‎GRIM Kecam Dugaan Pungli Oknum Dishub Kota Bekasi, Desak Sanksi Tegas dan Transparan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:28 WIB

LI-TIPIKOR Bersama Awak Media Audiensi di Kejari Minsel: Dugaan Keterlibatan Bawaslu Dalam Penyalahgunaan Hibah Pilkada

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 19:40 WIB

‎Usung Tema ‘Berbagi Terang’, PELPRIP GPdI Wilayah VII Jabar Bagikan Kacamata Gratis di Tambun

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:43 WIB

GEBRAK Volume 2 Hadirkan Ragam Potensi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Daerah

Berita Terbaru