Ketua Umum IMI Bamsoet Apresiasi Drifter Indonesia Juarai NDS Lite Round 3 di Malaysia

- Jurnalis

Senin, 31 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia dan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo mengapresiasi keberhasilan dua drifter wanita Indonesia, Anindita Hidayat dan Chacha Shintya Soesatyo, yang berhasil naik podium juara dalam NDS Lite Round 3 yang dilangsungkan di APDCrew Circuit, Serdang, Malaysia, Minggu (30/7/23). Anindita Hidayat meraih juara ketiga Women’s Drift Challenge NDS Lite Round 3 dan Chacha Shintya yang merupakan anak perempuan Bamsoet menempati juara keempat Women’s Drift Challenge NDS Lite Round 3.

“Puluhan drifter Asia unjuk kebolehan di NDS Lite Round 3 yang dilangsungkan di APDCrew Circuit Malaysia. Pertarungan antar para drifter wanita dalam Women’s Drift Challenge NDS Lite Round 3 berlangsung seru dan sengit. Posisi pertama Women’s Drift Challenge NDS Lite Round 3 dimenangkan Minvern Kuah dari Malaysia dan tempat kedua diraih Aisan Lee dari Singapura,” ujar Bamsoet di Jakarta, Senin (31/7/23).

Baca Juga :  Ketum SMSI Lantik Erris J Napitupulu Jadi Ketua di Sumut, Eddy Rahmayadi: Kritik dan Saran Dibutuhkan Pemerintah

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, Women’s Drift Challenge merupakan kelas baru yang dilombakan pada NDS Lite Round 3. Selain kelas Women’s Drift Challenge, turut dipertandingkan pula kelas Novice dan Pro AM. Tim Indonesia sendiri mengirimkan empat drifter wanita dalam event ini, yakni Chacha Shintya, Anindita Hidayat, Revy Vamella dan Putri Danizar.

“Ini merupakan event internasional pertama yang diikuti oleh para drifter asal Indonesia. Dengan waktu yang sangat terbatas para drifter Women’s Drift Challenge harus bisa cepat beradaptasi dengan sirkuit baru. Dalam event ini mereka pun harus menggunakan mobil dengan tenaga lebih besar dibandingkan yang mereka gunakan saat di Indonesia,” kata Bamsoet.

Baca Juga :  ‎Pemilik Izin KLH, BLUD PALD Kota Bekasi Ekspansi Layanan Hingga Jawa Timur

Wakil Ketua Umum FKPPI dan Kepala Badan Hubungan Penegakan Hukum, Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia ini menambahkan, selain empat drifter wanita Indonesia yang unjuk kebolehan, Indonesia juga mengirimkan salah satu drifter terbaiknya, yaitu Rengga Mahendra. Rengga mengikuti kelas Pro Am dan berhasil meraih juara ke-3.

“Ini merupakan suatu kebanggaan bagi Indonesia, karena dapat bersaing dengan drifter-drifter negara lain. Sudah saatnya drifter Indonesia memenangi kejuaraan-kejuaraan drifting ditingkat Asia dan dunia,” pungkas Bamsoet. (*)

Berita Terkait

Pengawasan Medis Ketat, Penalti Waktu dan Diskualifiaksi Mewarnai TM Aquathlon Porprov Jabar XV di Kota Bekasi
Sengit! Srikandi Basket Kota Bekasi Dipaksa Menyerah 44-59, Bogor Melaju ke Semifinal!
PB Porprov XV Jabar 2026 Akui Keliru Cetak ID Card Pers, Ketua PWI Bekasi Raya Menanggapi
Basket Putri Kota Bekasi Tundukan Bandung Barat 51-27, Maju Perempat Final
BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi
Pokja Wartawan Kota Bekasi Audiensi dengan Ketua Umum PB Porprov XV Jabar 2026, Abdul Harris Bobihoe Apresiasi
Menuju Porprov Jabar 2026, Wali Kota Bekasi Kukuhkan Kontingen dan Dorong Atlet Harumkan Nama Bekasi
Business Matching Day Bogor-Bekasi-Depok, HIPMI Kota Bekasi Perkuat Ekosistem Bisnis, Peluang Pasar dan Supplier Makin Terbuka

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 22:07 WIB

Sengit! Srikandi Basket Kota Bekasi Dipaksa Menyerah 44-59, Bogor Melaju ke Semifinal!

Jumat, 6 November 2026 - 08:17 WIB

PB Porprov XV Jabar 2026 Akui Keliru Cetak ID Card Pers, Ketua PWI Bekasi Raya Menanggapi

Kamis, 5 November 2026 - 21:10 WIB

Basket Putri Kota Bekasi Tundukan Bandung Barat 51-27, Maju Perempat Final

Rabu, 28 Oktober 2026 - 17:26 WIB

BPC HIPMI Kota Bekasi Bekali Pemenang Technopreuner Camp Strategi Bisnia Era Digitalisasi

Rabu, 28 Oktober 2026 - 00:09 WIB

Pokja Wartawan Kota Bekasi Audiensi dengan Ketua Umum PB Porprov XV Jabar 2026, Abdul Harris Bobihoe Apresiasi

Berita Terbaru