Ibadah Natal 2024 dan Doa Bersama Awal Tahun 2025 Wartawan PWI Bekasi Raya

- Jurnalis

Sabtu, 11 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Wartawan Kristen dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya menggelar Ibadah Natal 2024 sekaligus Doa Bersama Awal Tahun 2025 dengan tema “Damai Kristus Mempererat Persaudaraan di Tengah Keberagaman.”

Acara ini berlangsung penuh suasana khidmat sekira pukul 15.00 WIB hingga 17.00 WIB di Ruangan Aula PWI Bekasi Raya, Sabtu 11 Januari 2025.

Dipimpin oleh Pendeta Timotius Jumiat, S.Th., ibadah ini diisi dengan liturgi, nyanyian pujian, penyalaan lilin Natal, serta khotbah yang berpusat pada ayat Kolose 3:15.

Dalam pesan Natalnya, Pendeta Timotius menekankan pentingnya hidup dalam damai Kristus sebagai dasar persatuan di tengah keberagaman masyarakat, termasuk di antara para wartawan yang berasal dari berbagai latar belakang.

Acara dimulai dengan penyambutan tamu undangan oleh MC Agustinus Sitorus, diiringi dengan lagu-lagu Natal instrumental. Peserta larut dalam suasana damai melalui rangkaian liturgi, nyanyian, dan doa yang membangun semangat kebersamaan.

Salah satu momen yang mengharukan adalah penyalaan lilin Natal yang melambangkan harapan dan damai bagi semua yang hadir.

Baca Juga :  Soal Perpres Media Berkelanjutan: Ketua Dewan Pers Dr Ninik Rahayu Setuju Masukan Konstituen

Ketua Panitia Natal, Michael LL Lengkong, juga merupakan Sekretaris di PWI Bekasi Raya dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukur atas suksesnya pelaksanaan acara ini.

“Melalui ibadah dan perayaan ini, kami berharap para wartawan dapat terus menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan dalam menjalankan tugas jurnalistik,” ujarnya.

Lengkong juga mengungkapkan perasaan dan ucapan terima kasihnya, kepada semua pihak, bahkan semua panitia yang sudah berpartisipasi bahkan berjerih lelah dalam terwujudnya acara yang sangat penting ini.

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, SH, turut memberikan sambutan.

“Patut diapresiasi kekompakan dan semangat rekan-rekan dalam menjaga kebersamaan, terutama melalui acara bernuansa keagamaan seperti ini,” ungkap Pria yang akrab disapa Kang Ade.

Selanjutnya sambutan juga disampaikan oleh Dewan Pembina PWI Bekasi Raya, Hendri Siregar.

“Ini sebuah terobosan dimana ibadah dan perayaan Natal baru pertama dilakukan di PWI Bekasi Raya sejak berdirinya PWI dikota ini. Dan dilakukan di jaman Ade Muksin yang juga merupakan Ketua PWI Bekasi Raya termuda yang juga berbeda keyakinan,” pungkas Hendri.

Baca Juga :  GTI Sulut Dan GAK Sulut Rayakan Hakordia 2022 Bersama Para Aktivis AntiKorupsi

Sebagai pembina PWI, sambung Hendri bahwa Ia sangat bangga dan bergembira dan salut dengan semua panita Natal, dengan persiapan waktu yang singkat kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan meriah, tutup Hendri.

Acara dilanjutkan dengan persembahan pujian dari sejumlah wartawan dan keluarga yang menambah kemeriahan suasana Natal dipandu oleh pembawa acara, Jackson Sitorus atau Bang Pede.

Setelah doa penutup, acara diakhiri dengan sesi foto bersama dan sebelumnya makan bersama yang semakin mempererat rasa persaudaraan di antara peserta.

Acara ini menjadi momen refleksi sekaligus pengharapan agar tahun 2025 membawa lebih banyak kedamaian, keberkahan, dan semangat baru untuk berkarya turut membangun bangsa, khususnya di Kota dan Kabupaten Bekasi.

Berita Terkait

Sebelumnya Lokasi Koperasi Desa Kakenturan Barat Berhadapan dengan Pekuburan Viral Karena Ulah Oknum, Ternyata Ini Kebenarannya
Kang Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan
‎Usung Tema ‘Let’s Grow Together’, TDA Bekasi Gelar Pesta Wirausaha 2026 di Pakuwon Mal
Puskesmas Jatibening Jemput Bola, Pastikan Pegawai SPPG Tetap Sehat Demi Sukseskan Program MBG
‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan
‎Terbaru, Rotasi Pejabat Pemkot Bekasi: Wali Kota Resmi Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV ‎
‎DPMPTSP Kota Bekasi Komit Jadi ‘Rumah Ketiga’ Bagi Pelaku Usaha dan Urai Hambatan Investasi
Perkuat Adaptasi Digital dan Pesta Rakyat, PWI Fest 2026 Jadi Agenda Tetap PWI Pusat

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:08 WIB

Sebelumnya Lokasi Koperasi Desa Kakenturan Barat Berhadapan dengan Pekuburan Viral Karena Ulah Oknum, Ternyata Ini Kebenarannya

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:54 WIB

Kang Andhy Daftar Calon Ketua PWI Jabar 2026, Usung Program Kesejahteraan Wartawan

Jumat, 31 Juli 2026 - 17:38 WIB

‎Usung Tema ‘Let’s Grow Together’, TDA Bekasi Gelar Pesta Wirausaha 2026 di Pakuwon Mal

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:09 WIB

Puskesmas Jatibening Jemput Bola, Pastikan Pegawai SPPG Tetap Sehat Demi Sukseskan Program MBG

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:36 WIB

‎Kawal Asta Cita, GPN 08 Kota Bekasi Soroti PTSL 2026: BPN Harus Lebih Transparan

Berita Terbaru