Pewarna Jawa Barat Resmi Dilantik di Bekasi, Angkat Tema Peningkatan Kualitas Jurnalistik

- Jurnalis

Jumat, 7 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BEKASI – Persatuan Wartawan Nasrani Indonesia (Pewarna) Pengurus Daerah (PD) Jawa Barat telah resmi dilantik dalam sebuah upacara yang sukses digelar di Mahanaim, Kota Bekasi, pada Jumat (7/11/2025). Pelantikan ini menetapkan Audi R. Waworuntu sebagai Ketua PD Pewarna Jawa Barat yang baru, dengan prosesi yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Pewarna Indonesia, Yusuf Mujiono.

Acara pelantikan yang mengusung tema “Kepemimpinan Baru dalam Jurnalistik Meningkatkan Kualitas dan Dampak” ini dihadiri oleh sejumlah tokoh Kristen dan profesional media se-Jawa Barat.

Pesan Tokoh: Jadi Terang dan Jaga Kesatuan

Momen pelantikan ini juga diwarnai dengan pesan-pesan kuat yang menekankan peran penting wartawan Nasrani dalam masyarakat.
• M. Manik, Pembimas Kristen Kota Bekasi, mengingatkan bahwa Pewarna harus menjadi terang dan pembawa kabar baik.
“Jangan sampai wartawan Nasrani ketika hadir justru ditakuti. Media Pewarna Indonesia harus menjadi terang. Melalui Pewarna, berita-berita baik tentang kehadiran dan peran gereja harus disampaikan,” tegasnya.
• Pdt. Dr. Andy Markus, M.Th, Ketua Asosiasi Pendeta Indonesia Jawa Barat, menyerukan agar Pewarna tetap menjadi pembawa terang di tengah tantangan bangsa.

Baca Juga :  Hari Ke-10 Pelaksanaan Vaksinasi Merdeka, Polda Metro Targetkan 100 Persen Pada HUT RI ke-76

“Bangsa ini tidak baik-baik saja. Pewarna harus hadir menyatakan terang, memberi warna berbeda sebagai jurnalis Kristiani,” ujarnya.

Andy Markus secara khusus juga mengajak seluruh peserta untuk menjaga kesatuan di Jawa Barat, menyerukan semua elemen untuk kembali bersatu setelah dinamika pasca-pemilihan. “Mari kita kembali bersatu, menjadi garam dan terang. Pewarna, warnailah kekristenan dengan kasih Kristus,” tambahnya penuh semangat.

Baca Juga :  Kapolda Metro Jaya Serahkan Bantuan Alquran, Paket Sembako dan Masker di Lokasi Rawan Tawuran Palmerah Jakbar

Siap Bawa Pewarna Jabar Lebih Profesional

Ketua PD Pewarna Jawa Barat yang baru dilantik, Audi R. Waworuntu, menyatakan komitmennya untuk menjalankan amanah tersebut.

“Kami siap menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab untuk membawa Pewarna semakin profesional dan menjadi saluran berkat di dunia jurnalistik Kristen,” ujar Audi.

Prosesi pelantikan berjalan khidmat, diawali dengan pembacaan SK, pengucapan janji Pewarna, hingga penyerahan SK oleh Ketua Umum. Rangkaian kegiatan ini juga diramaikan dengan bedah buku “Homilitika” bersama penulisnya, Pdt. Dr. Yohanes Sihombing, M.Th.

Acara kemudian ditutup dengan pelantikan Pengurus Cabang (PC) Pewarna Indonesia Kabupaten Bekasi dan pelaksanaan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk merumuskan program kerja selama satu tahun ke depan.

Berita Terkait

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 
Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor
TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan
‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎
‎Kantor Imigrasi Bekasi Pastikan Tetap Beroperasi Normal Setiap Hari Jumat
Wali Kota Bekasi Resmikan Gedung Serbaguna Mandala Adhyaksa
Pencopotan Gus Shol Ditolak 11 PAC, Legitimitas Keputusan Dipertanyakan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 22:06 WIB

Walikota Bekasi Hadiri Penyerahan SK Kepala Sekolah, Sebelumnya Gowes dari Rumah 

Jumat, 17 April 2026 - 15:44 WIB

Pemerintah Terbitkan Tiga Regulasi Penguatan Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:32 WIB

Musrenbang RKPD 2027, Tri Adhianto Sebut Perkuat Sinergi Pembangunan Lintas Sektor

Kamis, 16 April 2026 - 18:48 WIB

TC Mandiri hingga Target Juara, Pertina Kota Bekasi Tancap Gas di Tengah Keterbatasan

Rabu, 15 April 2026 - 20:31 WIB

‎Imigrasi Bekasi Amankan 78 WNA di Proyek Konstruksi, Diduga Kerja Tanpa Izin ‎

Berita Terbaru