Program Kelompok Ternak Kambing Kota Bekasi, Yanto: Kami Sebagai Masyarakat Senang

- Jurnalis

Jumat, 28 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BEKASI, Telusur News – Plt. Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengunjungi salah satu kelompok ternak untuk memastikan program yang diprogramkan bagi 100 kelompok se Kota Bekasi berjalan dengan baik, Jumat 28 Januari 2022 pagi.

Diketahui hal ini merupakan program bergulir untuk menumbuhkan tingkat ekonomi masyarakat di tengah wabah pandemi covid 19.

“Hari ini saya menyaksikan secara langsung, program ketahanan pangan yang juga merupakan pemberdayaan ekonomi kerakyatan,” ujar Tri Adhianto kepada Media di lokasi.

“Kebutuhan daging yang terus setiap tahun meningkat, harapannya ini menjadi salah satu kegiatan yang terus bergulir. Yang kita berikan ini adalah awal untuk 100 kelompok ternak,” imbuhnya.

“Kita disamping ada kelompok ternak, ada kelompok tani, ada KWT kelompok wanita tani. Jadi semua yang berhubungan dengan ketahanan pangan terus kita optimalkan,” sambungnya.

Baca Juga :  Dua Caleg Partai Perindo Dihapus Dari Daftar Pencalonan, Bawaslu Minsel Kecolongan?

Di lokasi yang sama, Yanto seorang peternak penerima bantuan merasa senang.

“Kami sebagai masyarakat senang mendapat bantuan dari Pemerintah Kota Bekasi. Kami tentunya akan merawat dan membudidayakan kambing (domba) ini, mudah-mudahan dapat beranak pinak,” ungkap Yanto.

“Tentunya kami berharap, kami merasakan manfaat faedahnya kedepan. Kami juga ada tanggung jawab untuk menggulirkan di 18 bulan kemudian, terhadap kelompok yang lain,” tuturnya.

Sementara itu Kepala Dinas Ketahanan Pangan (Dinas Ketapang) Herbet menjelaskan bahwa program kelompok ternak tersebut setiap pengajuan nya ada beberapa syarat yang harus diverifikasi termasuk lahan nya harus menunjukan copy sertifikat lahan.

“Jadi memang kita verifikasi setiap kelompok ternak yang mengajukan program ini. Nah perlu dijelaskan kenapa di wilayah kecamatan Bekasi Barat tidak ada, karena tidak ada kelompok yang mengajukan proposal ke kita jadi itu alasannya kenapa hanya ada di 11 kecamatan saja,” jelas Herbert.

Baca Juga :  Telusur Solusi: Diskusi Kesiapan Pengamanan Natal Dan Tahun Baru Kota Bekasi

Mengenai pengawasan dan pembinaan, Herbert menyampaikan ada petugas yang turun ke setiap kandang, selain mengawasi juga memberikan edukasi dalam pemeliharaan kambing tersebut.

“Iya setiap hari ada petugas kita yang mengawasi dan memberikan edukasi dalam pemeliharaan hewan ternaknya. Dari data yang tercatat saat ini ada 21 anak kambing yang lahir, jantan 3 ekor dan betina 18 ekor, hidup 14 ekor dan yang mati 7 ekor,” ungkap Herbet.

Herbert berharap, program ini bisa bermanfaat bagi masyarakat. Selanjutnya ia mengimbau untuk para kelompok ternak untuk cepat memberi tahu petugas jika ada kambing nya yang sakit.

“Intinya kita akan pantau terus dan kepada kelompok ternak untuk semangat dan serius dalam memelihara kambingnya agar bisa dirasakan manfaatnya,” tandasnya. (M-3L)

Berita Terkait

Semester I 2026, Lebih Dari 17 Ribu Masyarakat Jawa Barat Rasakan Manfaat Program TJSL PLN
PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi
‎KEJARI KOTA BEKASI: Kabid Pasar Disdagperin Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Resmi Ditahan!
‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎
Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026
Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Sekolah di SMPN 12 Kota Bekasi, Pastikan MPLS Berjalan Optimal
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru
Tim Hukum Panitia Pilhut Kabupaten Minahasa Jadi Sorotan, Masyarakat Minta Bupati Batalkan Pelantikan HK: Banyak Sengketa

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:49 WIB

Semester I 2026, Lebih Dari 17 Ribu Masyarakat Jawa Barat Rasakan Manfaat Program TJSL PLN

Kamis, 16 Juli 2026 - 07:37 WIB

PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Rabu, 15 Juli 2026 - 23:36 WIB

‎KEJARI KOTA BEKASI: Kabid Pasar Disdagperin Ditetapkan Sebagai Tersangka dan Resmi Ditahan!

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:38 WIB

‎‎Restrukturisasi Pokja Wartawan Kota Bekasi, Ketua Pokja Ainsyam: Komitmen Eksistensi‎

Senin, 13 Juli 2026 - 22:28 WIB

Wakil Wali Kota Bekasi Tinjau Hari Pertama Masuk Sekolah, Pastikan Kesiapan SMP Negeri Sambut Tahun Ajaran Baru 2026

Berita Terbaru

Berita

PWI Pusat Sosialisasi Lima Peraturan Organisasi

Kamis, 16 Jul 2026 - 07:37 WIB